「幸福路上」電影映播會 舊金山大學慶豬年

【大紀元2019年02月02日訊】舊金山大學亞太研究中心與駐舊金山辦事處合作,於黃曆春節前夕1月29日,在舊金山大學舉辦獲國際多項大獎之國片「幸福路上」映播會,吸引學校師生及鄰近社區超過120人出席。影片播映完畢後,並透過視訊與導演宋欣穎座談,暢談創作歷程。

舊金山大學亞太研究中心主任戴懿華博士(Melissa Dale)開場時表示,亞太研究中心成立以來,致力於促進美國與亞太地區之間的文化與歷史的了解,為了迎接黃曆春節,該中心已經規劃一系列活動,很高興有機會與駐舊金山辦事處合作,以這部得獎作品「幸福路上」作為今年春節系列的首場活動。

駐舊金山辦事處馬處長鍾麟致詞表示,舊金山大學亞太研究中心在促進美國與亞太地區各項交流上,成果眾所矚目,促進台美交流是駐舊金山辦事處的重要職責,而電影是了解文化的最佳媒介之一,很高興與大家分享這部經典電影。

馬處長同時說明,「幸福之路」是近年台灣最受關注的電影之一,它獲得了2018年東京動畫大賞最佳動畫長片獎,並獲2018年台北電影節三個獎項,也躋身今年美國奧斯卡最佳動畫長片的25部入選名單。

馬處長並介紹稱,宋女士是一名相當有才華的導演,這部電影不僅讓許多台灣人回憶起台灣民主化過程中的點滴,也讓世界看見台灣為民主自由的努力與成就。

針對與會者提問這部影片之創作緣由,宋欣穎導演回應表示,台灣過去沒有動畫產業,她一直希望可以用動畫講述台灣的故事,期望「幸福路上」能於更多國家上映,讓全世界看見這個台灣的感人故事。

駐舊金山辦事處除於會場設置國情小站,提供各類觀光及遊學台灣資訊,並安排於影片播放前簡報台灣國情,現場也提供波霸奶茶、鹽酥雞等台灣特色小吃,與會人士反應熱烈。(經文處供稿)◇

(此文發表於1223F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。