美國CES 2019,現代汽車Hyundai突破性創新Elevate

【大紀元2019年02月05日訊】(大紀元記者張德輝、王文旭拉斯維加斯報導)現代汽車在美國2019 CES 展示了強大的創新能力,創造了多項世界第一。其最新概念車Elevate是電動汽車和機器人的混合體。有四條機械腿,可行走攀越,也可高速行駛。現代摩比斯(Hyundai Mobis)推出創新通信照明概念,汽車通過光、聲與附近的行人汽車有更多交流,使駕乘更加安全。現代汽車聯網汽車技術,創造安全便捷的汽車生活。

現代Elevate終極機動車,開創了全新車型

發生地震,很多人第一反應是開車逃離,如果牆倒屋塌,道路被毀,有車難行怎麼辦?

現代汽車在2019 CES 展示了強大的創新能力,創造了多項世界第一。其最新概念車Elevate是電動汽車和機器人的混合體。現代宣稱,Elevate開創了全新車型,是第一款終極機動車(Ultimate Mobility Vehicle, UMV)。它可以超越地形,擁有世界最強的越野性能。


現代汽車Hyundai Elevate終極機動車可以走出雪沼。(由美國現代汽車供圖)

現代Elevate終極機動車,前往其它汽車無法企及之地

Elevate有4條機械腿,腿上裝有輪子,機械腿折疊起來,汽車可以高速行駛。遇到複雜地形,機械腿展開,車輛可行走。現代汽車表示,Elevate可帶人們「前往其它汽車無法企及之地」,突破和超越了車輛移動性的界限。

現代副總裁兼現代CRADLE負責人John Suh表示:當地震或海嘯來襲,目前的救援車僅能將救護人員送到廢墟邊緣,剩下的路只能靠步行,而Elevate可以涉水爬坡,跨過破碎的混凝土,直達現場。這項技術可與急救完美結合,成效非凡。


現代汽車Hyundai Elevate終極機動車可以直達災難現場。(由美國現代汽車供圖)

現代汽車Elevate,越野性能卓越,日常生活實用

除了應付地震洪水這種極端環境。由於卓越的越野性能,Elevate在日常生活也很實用。如果車子陷入水溝,或在泥沼中打滑,您不需要召拖車, Elevate能輕鬆爬出險地,再上通途。對於無法使用ADA坡道的殘疾人,Elevate還能爬上幾層台階,把殘疾人平穩地接入車中,非常方便。

現代汽車創新通信照明概念,更多交流,更加安全

手機時代,很多行人專注手機,不太看路,如何讓駕馭更安全呢?

現代汽車子公司現代摩比斯(Mobis)在2019 CES展示了最新的「通信照明概念」。基於現代研發的,世界首款先進的自適應驅動光(AADB)和先進的駕駛輔助系統(ADAS)。現代宣稱,這一概念可以成為司機的眼睛、耳朵和聲音,提高交通安全係數。


美國CES 2019展出的現代摩比斯(Hyundai Mobis)概念車。(張德輝/大紀元)

配備通信照明的自動駕駛車可以探測到137米(450英尺)之外的行人。一旦汽車檢測到行人的移動,其前大燈會射出一個紅色符號提醒路人。待汽車完全停止時,大燈會將人行橫道標誌投射到地面上,向行人表示您可以安全通過了。

該概念包括「通信照明區」,使用LED、數字板、前照燈投影和聲音與附近的行人、車輛進行通信。能提醒您注意身後來車,能探測與前方行人的距離,計算行人通過馬路的時間,還會提醒路人「Be Careful」。

行人通過後,車輛恢復駕駛,同時顯示方向箭頭,指示車輛打算移動的方向。

現代摩比斯燈具工程總監Mirco Goetz說,「光被用作車輛和行人之間交流的渠道,所以我們很高興能夠引領這項技術的發展,以拯救生命並讓所有使用這條道路的人安心。」

Hyundai聯網汽車技術,創造安全便捷的汽車生活

今天,汽車已不再是一台孤立的,單一用途的機器。現代汽車認為,應該為每輛車配備聯網汽車技術,使每個駕駛員都可以享受更安全、便捷的汽車生活。例如:通過蒐集全球的數據,現代能夠提供路況和天氣實時警報,確保客戶安全。#

請留意「HYUNDAI CES 2019,創新——狂飆突進之二」,2019現代汽車(Hyundai)將在美國車市推出共7款SUV。

本文刊載於舊金山2月2日汽車版(點擊可觀看,連結僅一個月時效)

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐