舊金山灣區多地除夕夜喜降瑞雪

【大紀元2019年02月06日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)2月4日晚上到次日晨,正好傳統黃曆的除夕之夜,舊金山灣區山頭喜降瑞雪,給灣區民眾帶來不小的驚喜。國家氣象局(National Weather Services)表示,大年初一(2月5日),聖塔克拉拉縣(Santa Clara County)的漢密爾頓山(Mountain Hamilton)收到的降雪最高,達到6英寸。

邱氏山脊(Chews Ridge)有4英寸降雪;烏蒙漢山(Mountain Umunhum)和菲利蒙山(Fremont Peak)收到3英寸降雪;聖塔克魯茲山(Santa Cruz Mountainains)有2英寸降雪;此外17號高速公路(Highway 17)的高處也有1英寸積雪。舊金山雙子峰(Twin Peaks)則僅有少量降雪。

此次意外的降雪,是受到來自西北的冷空氣影響,由於低溫,令降雪海拔線降低到不尋常的高度,1,500英尺以上就有降雪,個別海拔400英尺的地方也出現降雪。隨著冷空氣移經灣區,可能灣區還會有更多降雪。

氣象預報稱,在更高的海拔,如3,000英尺以上的地區,降雪厚度達6~8英寸。

2月6日迎來晴天,但灣區溫度仍較低,高溫也只有華氏50多度。

以下列表是國家氣象局收到的灣區降雪報告:

雙子峰(Twin Peaks):在2月5日凌晨3時,氣象站觀測到零星降雪;

塔瑪爾派斯山(Mountain Tamalpais):多個降雪報告,包括馬林縣消防局(Marin County Fire Department)貼出的照片。

迪亞布羅山(Mountain Diablo):多個降雪報告,ABC 7拍有路上成堆積雪的視頻報導。

奧克蘭山(Oakland Hills):在灰熊峰(Grizzly Peak)和羅伯特地區公園(Roberts Reginal Park)有降雪的照片。

利弗莫爾(Livermore)的阿爾塔芒特山口(AltaMountain Pass):KTVU和KCBS報導了該地降雪,國家氣象局確認此處有降雪。

聖海倫娜山(Mountain St. Helena):NOAA工作人員報告2月4日下午在海拔2,100英尺有降雪。

瑪雅卡瑪斯山(Mayacamas Mountainains):瑪雅卡瑪斯志願消防局報告了納帕谷(Napa Valley)山頭的降雪,到4日晚10時,在海拔1,700英尺有半英寸到1英寸降雪。

維達山(Mountain Veeder)在納帕谷海拔2,690英尺的山上有降雪。

靠近卡里斯托加(Calistoga)的29號高速公路:有報告此處有降雪。

漢密爾頓山:國家氣象局報告降雪,當時溫度華氏28度。

聖塔克魯茲山:海拔1,000英尺處即有降雪出現。

波爾德河(Boulder Creek):照片顯示海拔500英尺位於聖塔克魯茲山的小鎮也有降雪。

17號高速公路Summit路段:該處路段由於降雪被臨時關閉。

烏蒙漢山:國家氣象局報告在聖塔克魯茲海拔3,348英尺的山上有降雪。

天際大道(Skyline Boulevard):在92號、84號高速公路間有降雪。

邱氏山脊:蒙特利縣(Monterey County)該山的山頂出現積雪。◇

(此文發表於1224C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。