矽谷聖塔克拉拉縣舉辦豬年海報比賽優勝作品展

【大紀元2019年02月07日訊】(大紀元記者於冰新聖荷西報導)北加州中文學校聯合會聖塔克拉拉縣、新竹縣姐妹委員會,聯合舉行2019年新年海報比賽優勝作品展覽,於2月6日(星期三)在聖塔克拉拉縣政府大樓舉行。

駐舊金山台北經濟文化辦事處馬鍾麟處長說,小朋友新春海報的設計,展現了中華文化過年的意義,不但給灣區帶來慶祝新年的氛圍,更增進美國主流社會對中華傳統文化和歷史的了解,加強各族裔、社區間溝通。

聖塔克拉拉縣議員Simitian Joe說,華人新年是對全世界華人非常重要的傳統佳節,人們在此時相聚慶祝,傳遞祝福。豬年新春海報展活動,為灣區學生提供機會相聚,知曉更多中華文化,促進社區融合。中華的生肖意義各不相同,「豬」具有輕鬆、幽默,給人安全感,帶來幸運的意義。感謝義工的辛勤付出,感謝同學們參與,我為所有的作品鼓掌。

北加州中文學校聯合會會長奚藻勳表示,我們舉辦的活動有上百名學生參與,希望學生們對傳統節日的認識不但來自學校,也來自課外的文娛活動。

主持人張奕強先生表示,海報活動從2012年開始舉辦,分為小學、初中和高中組,旨在促進台灣和美國在文化、教育、科技的交流。今年很榮幸地邀請到聖塔克拉拉縣議員。

初中組獲獎者張綺琪介紹了自己設計的海報,因為我們家住在加州,所以我畫了一座金橋,代表加州舊金山的金門大橋,希望為大家傳送新年快樂。◇

(此文發表於1224D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。