舊金山煤氣管爆炸致沖天大火 5幢建築被焚

【大紀元2019年02月07日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)週三(2月6日)下午,在舊金山內列治文區(Inner Richmond),由於煤氣管道爆炸引發大火,烈焰一度衝上3層樓高,包括中餐館穗香小館(Hong Kong Lounge II)在內的5幢建築被焚,近100位居民被迫疏散。萬幸的是,火災於下午3點35分被撲滅,過程中無人傷亡。

下午1點18分,位於基利大道(Geary Blvd.)和帕克爾大道(Parker Ave.)交界的街區,由於煤氣洩露引發系列火災。火災最初從穗香小館前發出,這家中餐館以及建築樓上的住宅被嚴重燒毀。

舊金山消防局局長海耶斯-懷特(Joanne Hayes-White)表示,噴射出的火柱超過附近的3層樓建築,整個街區都被強制疏散,在太平洋瓦電(PG&E)關閉這條煤氣輸送管道前,消防局只能在周圍壓制火焰。

消防隊前往現場之後2小時,在太平洋瓦電切斷了這條管道的煤氣輸送之後,大火終於在下午3:35被撲滅。

消防局說,此次火災共造成5幢建築受損,包括一幢零售、住宅兩用樓。消防局長海耶斯-懷特說,有將近100人被疏散安置。

大火發生之時,列治文區的公交幹線38路車由於基利大道雙向封鎖,造成班車延誤,車輛不得不繞道行駛。

雖然火災發生原因仍在調查中,但火災發生之時,太平洋瓦電的工人們正在用挖掘機在基利大道施工。海耶斯-懷特認為,這些埋設光纖的工人有可能造成煤氣管道洩露。

由於一度發生火災危及高壓輸電線路的狀況,火災附近大約三千戶停電,直到下午3時。◇

(此文發表於1224D期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王洪

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。