国家运输安全委员会小组抵旧金山调查煤气管道大火

【大纪元2019年02月09日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)2月8日,国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)派遣的一个8人小组抵达旧金山,对2月6日在列治文区(Richmond)发生的煤气管道爆炸,以及引发的烧毁5幢建筑的大火进行调查。

国家运输安全委员会小组表示,目前还处在调查初期,他们从抵达当天的上午,就开始询问目击者;同时他们还将蒐集易毁证据,包括煤气管道残片等,也会对工人的熟练状况,以及他们当天的操作是否恰当等做出评估。

国家运输安全委员会委员詹妮弗.霍门迪(Jennifer Homendy)表示,既然发生了煤气管道爆炸,就应该搞清楚发生的原因、全过程,从而能够避免类似事故的发生。

该小组还表示,这样的现场调查通常会持续7到10天,期间他们将评估此次事故,并将会发布一个安全整改建议。

负责煤气供应的公司“太平洋瓦电”(PG&E)表示,他们认为是一个第三方负责安装光纤的工程队的操作,令4英寸的煤气输送管道受损而引发了这场大火。一个MasTec公司属下的工程队当时正在为Verizonan安装光缆。太平洋瓦电说,1月28日PG&E的员工就到施工现场对地下设施进行了正确的标记,有当时存盘的照片为证。

对于为何花了2个半小时之久才切断煤气供给,PG&E称,这是因为需要手工挖掘才能拧到煤气管线的开关,同时由于不想让更多用户的煤气供给受到影响,故没有采取关闭总管道的办法。

加州公共设施委员会(California Public Utilities Commission)也在对此次事故进行调查。

中餐馆穗香小馆(Hong Kong Lounge II)在此次事故中被焚毁,有人在GoFoundMe上为该餐馆的员工发起了捐款行动。◇

(此文发表于1224F期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。