國家運輸安全委員會小組抵舊金山調查煤氣管道大火

【大紀元2019年02月09日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)2月8日,國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)派遣的一個8人小組抵達舊金山,對2月6日在列治文區(Richmond)發生的煤氣管道爆炸,以及引發的燒毀5幢建築的大火進行調查。

國家運輸安全委員會小組表示,目前還處在調查初期,他們從抵達當天的上午,就開始詢問目擊者;同時他們還將蒐集易毀證據,包括煤氣管道殘片等,也會對工人的熟練狀況,以及他們當天的操作是否恰當等做出評估。

國家運輸安全委員會委員詹妮弗.霍門迪(Jennifer Homendy)表示,既然發生了煤氣管道爆炸,就應該搞清楚發生的原因、全過程,從而能夠避免類似事故的發生。

該小組還表示,這樣的現場調查通常會持續7到10天,期間他們將評估此次事故,並將會發布一個安全整改建議。

負責煤氣供應的公司「太平洋瓦電」(PG&E)表示,他們認為是一個第三方負責安裝光纖的工程隊的操作,令4英寸的煤氣輸送管道受損而引發了這場大火。一個MasTec公司屬下的工程隊當時正在為Verizonan安裝光纜。太平洋瓦電說,1月28日PG&E的員工就到施工現場對地下設施進行了正確的標記,有當時存檔的照片為證。

對於為何花了2個半小時之久才切斷煤氣供給,PG&E稱,這是因為需要手工挖掘才能擰到煤氣管線的開關,同時由於不想讓更多用戶的煤氣供給受到影響,故沒有採取關閉總管道的辦法。

加州公共設施委員會(California Public Utilities Commission)也在對此次事故進行調查。

中餐館穗香小館(Hong Kong Lounge II)在此次事故中被焚毀,有人在GoFoundMe上為該餐館的員工發起了捐款行動。◇

(此文發表於1224F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。