為什麼我們需要邊境牆?

【大紀元2019年02月09日訊】文:李愛晨
2018年12月20日看到總統川普對全美國發表演說:現在非法移民每年要消耗納稅人2,750億美元。免費教育、免費醫療、免費糧食、衣食住行,濫用很多公共資源,浪費納稅人的稅金。

現在每天在邊境上有大概2千人想非法進入美國。目前美國大概有1,200萬非法移民,當中有超過兩百萬是有案底的罪犯。川普總統對國民講話時,強調人民需要邊界圍牆。每年因非法移民侵入,帶給美國人民的傷害非常大,包括每年發生的11萬起攻擊罪,5萬名未成年兒童經人口販運入境,3萬性罪犯,4千謀殺案⋯⋯大量犯罪行為危害本土國家安全和人民生命財產。同時,也影響正常移民政策,令守法、合法正常移民權益受損害。

但是一些民主黨人攻擊總統,用盡方法阻止建牆,不想保護人民財產,歡迎任何人隨意出入國境。民主黨認為沒有圍牆才是有人道,沒有圍牆才令美國安全。這簡直是無稽之談,無理取鬧,一塌糊塗!

如果美國每年用2,750億納稅人的錢,來照顧那些非法入境移民,那總統川普要求50億來建造邊境牆是很少的錢。大家有沒有想過,為什麼那麼多民主黨人反對建造邊界牆?為什麼共和黨人支持建造邊境牆?一些民主黨人不就是為了拉非法移民投選票嗎?

社工 Ellen 李愛晨 電郵:Ellen999333@yahoo.com

註:作者觀點不代表本媒體觀點,與本媒體觀點無關,作者文責自負。

本文刊載於舊金山1月19日法律版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐