舊金山灣區列治文-聖拉斐大橋伸縮縫剝落致水泥塊掉落

【大紀元2019年02月09日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)2月8日,加州交通局(Caltrans)第四區主任托尼.塔瓦雷斯(Tony Tavares)在記者會上說,伸縮縫(expansion joint)剝落是造成舊金山灣區列治文-聖拉斐大橋(Richmond-San Rafael Bridge)上層水泥塊掉落的原因。7日發生的事故砸傷下層東向行駛的車輛,隨之整座大橋被封閉,導致該地區交通混亂。

塔瓦雷斯表示,工程師確認大橋已可安全使用。他說:「大橋是安全的,已經雙向通車了,大橋整體結構完好無損。」

「初步檢查後,發現是一個伸縮縫出現了問題,造成水泥塊剝落,並掉落到下層。」塔瓦雷斯說。

7日,加州交通局的工程師們在失效的伸縮縫處安裝了一塊大金屬板,這一臨時修復使得大橋能夠開通所有車道。塔瓦雷斯說,如果天氣允許的話,到下週一(2月11日)永久性修復就可以完成。

「這座大橋建於1950年代中期,」塔瓦雷斯說:「我們認為,伸縮縫由於歷時太長,由於磨損而開始剝落;重載卡車經過此處也可能對伸縮縫造成破壞。」

塔瓦雷斯表示,週末將派遣一個小隊對5.5英里長橋面所有的伸縮縫進行全面檢查。塔瓦雷斯說,2018年8月曾對伸縮縫進行過一次檢查,但當時沒有發現伸縮縫有失效的跡象。

塔瓦雷斯還表示,工程隊本週末將待命,以便在大橋發生新的問題時能夠迅速應對。

2月7日上午11:20,加州公路巡警(CHP)在接到報告,稱大橋東向行駛的車輛被上層落下的水泥塊砸中之後,封鎖了東向所有車道,並發出Sig Alert。加州公路巡警發言人表示,掉落的水泥塊大小不一,從高爾夫球那麼大直到足球大小的都有,而且到達現場的巡警發現水泥塊在繼續掉落。

加州公路巡警發言人安德魯.巴克萊(Andrew Barclay)稱,至少有一輛車被嚴重砸傷。

「最初的報告是司機打911報告的,稱他們的轎車被上層掉下來的水泥塊擊中,轎車受損嚴重,但由於要趕往機場,沒有停下來等待巡警到達之後進行全面檢查。」巴克萊在2月7日的記者會上說。◇

(此文發表於1224F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。