新年伊始 矽谷華人協會舉辦新年會

【大紀元2019年02月11日訊】(大紀元記者於冰新聖塔克拉拉報導)2月9日(上週六),矽谷華人協會(SVCA)在聖塔克拉拉召開了2019年新年晚會,近二百名會員參加了年會。菲利蒙(Fremont )市長高敘加(Lily Mei)、庫柏蒂諾(Cupertino)市議員蒲仲辰(Darcy Paul)、 前加州眾議員Catharine Baker、菲利蒙市議員邵陽、律師Rich Sander等都受邀出席。

年會中首先介紹了矽谷華人協會(SVCA)理事會員及主要成員,回顧了2018年參與或舉辦的重大事件,並為兩名優秀學生Isabella Chow和Nathaniel Yu頒發獎金,作為在校生,他們對華人質疑的社會問題敢於發聲表達意見。

邵陽說,在中國大陸沒有機會按真實意願投票選舉,來到美國華人努力工作,擁有了知識和財富的同時,大家還有一張選票的權利。「我們的關注點,很多時候在學校的老師是否合格,學生成績是否提高,而對於手中的選票重視度不夠。我希望有更多的人不要忽視手中的選票,像我一樣關注學校、社區、加州的學校社會問題,並為此投票發聲。我願意為此行動起來。」

律師Rich Sander通過對比1989—2013年間,加州大學在菲利蒙招生數據,提出學校在招生方面存在不公正行為,種族、民族、性別方面存在歧視,對亞裔學生要求更高。這些問題都值得華人更多關注、發聲。◇

(此文發表於1225A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。