新年伊始 硅谷华人协会举办新年会

【大纪元2019年02月11日讯】(大纪元记者于冰新圣塔克拉拉报导)2月9日(上周六),硅谷华人协会(SVCA)在圣塔克拉拉召开了2019年新年晚会,近二百名会员参加了年会。菲利蒙(Fremont )市长高叙加(Lily Mei)、库柏蒂诺(Cupertino)市议员蒲仲辰(Darcy Paul)、 前加州众议员Catharine Baker、菲利蒙市议员邵阳、律师Rich Sander等都受邀出席。

年会中首先介绍了硅谷华人协会(SVCA)理事会员及主要成员,回顾了2018年参与或举办的重大事件,并为两名优秀学生Isabella Chow和Nathaniel Yu颁发奖金,作为在校生,他们对华人质疑的社会问题敢于发声表达意见。

邵阳说,在中国大陆没有机会按真实意愿投票选举,来到美国华人努力工作,拥有了知识和财富的同时,大家还有一张选票的权利。“我们的关注点,很多时候在学校的老师是否合格,学生成绩是否提高,而对于手中的选票重视度不够。我希望有更多的人不要忽视手中的选票,像我一样关注学校、社区、加州的学校社会问题,并为此投票发声。我愿意为此行动起来。”

律师Rich Sander通过对比1989—2013年间,加州大学在菲利蒙招生数据,提出学校在招生方面存在不公正行为,种族、民族、性别方面存在歧视,对亚裔学生要求更高。这些问题都值得华人更多关注、发声。◇

(此文发表于1225A期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。