舊金山灣區元宵花燈會本週六南灣華僑文教中心登場

【大紀元2019年02月11日訊】(大紀元記者李文淨矽谷苗必達報導)由北加州南灣台灣同鄉會主辦的2019年元宵花燈會,即將於週六(2月16日)下午在南灣華僑文教中心舉行。對此,主辦方2月9日(上週六)舉行記者會,說明活動安排情況,希望灣區民眾踴躍參與。

2019年元宵花燈會由洪氏文教基金會捐助,北加州南灣台灣同鄉會主辦,南灣華僑文教中心協辦。主辦方預計今年將有1,500人參與。

洪氏文教基金會總裁傅紅玉博士表示:「元宵花燈會給很多不僅台灣人的小孩子,也給一些外國人知道,台灣是怎麼慶祝元宵節。」

2019年元宵花燈會,除了歷年的摸彩猜謎、布袋戲、台灣夜市外,還將有歡天喜地的燈籠舞、淡江大學擊鼓隊的表演、賴宜絜博士的古箏樂曲,以及台灣名人溫梅桂牧師演唱,和獲得2018年世界太極拳錦標賽冠軍的Nathan Chou的功夫表演。

古箏博士賴宜絜當天將獻上多首樂曲,「古箏的話我有準備一首比較氣勢的曲子,就比如『將軍令』這一類的,另外一部分,我是帶來一個Ukulele的體驗。」

現場民眾除了可以觀賞節目表演外,大人和小孩還可以體驗豬年燈籠製作、布袋戲偶、捏麵人、趣味算盤、摺紙藝術、水墨繪畫、兒童茶道、幼兒沙包遊戲、手作樂器等近二十項動手體驗的童玩活動。

第一樂章公司創辦人楊舒涵表示,共同體驗將是小朋友們的最愛。「有紙盤做的手鼓,這是小朋友的鉛筆,這個是用羊樂罐做的手搖鈴,這個是吸管做的排笛。」◇

(此文發表於1225A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。