強風暴襲擊北加州 將帶來大量降雨

【大紀元2019年02月13日訊】一股強大的風暴週二(2月12日)向北加州襲來,在未來的48小時內,將給舊金山灣區和中央海岸地區帶來大量降雨。氣象預報說,從週二晚上到週四,北灣的降雨量預計達到2-3英寸,舊金山和奧克蘭可以獲得1~2英寸的雨量,沿海的山區降雨量可達到4~6英寸,有些地區降雨量可以高達8英寸。在最猛烈的暴雨期間,降雨速度可以達到每小時半英寸。

預計週三上午,強烈的風暴將使灣區的道路積水嚴重,使早晨的通勤受到影響,此外,週三下午和週四早晨的通勤時間,也可能會出現暴雨。在2月初的風暴中,一些山坡的土壤吸收的水分已經飽和,在這些地區需要預防山體滑坡。氣象學家說,下雨可能會導致道路積水,以及部分溪流水量泛濫。此外,暴風雨離開灣區後,預計會有大風天氣。東灣聖克魯斯山脈的風速可能達到40~50英里/每小時。◇

(此文發表於1225C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。