新春佳節春意盎然 舊金山灣區耆英聯誼會樂在其中

【大紀元2019年02月13日訊】(大紀元記者李文淨苗必達報導)新春佳節,北加州中華耆英聯合會,9日在南灣南灣文教中心舉辦了2019年新春聯歡會,為老人與他們的家人提供了一個新年娛樂與交流的平台。

中國新年是華人最重視的節日,北加州中華耆英聯合會舉辦的2019年新春聯歡會上,吃美食、聽歌、看錶演,與音樂一同起舞等活動,讓長者感受到熱鬧的過年氣氛,約四百多人參加了當天的活動。

駐舊金山經文處長馬鍾麟、南灣僑教中心主任閻樹榮、副主任鍾佩珍,多位僑務委員,以及美超微資深業務總監Emily Su、WFG副總裁梅毅端、全球玉山科技協會理事長陳鈞亞、排舞協會創辦人林貴香、國泰銀行、樂敍之家等贊助代表都出席參加。

北加州中華耆英聯合會會長吳文一表示,聯歡會提供了一個平台給長者們,讓他們來唱歌、跳舞,做些有益身心的活動。

聯誼活動獲得台灣僑委會以及灣區眾多僑社的大力支持,當天90歲以上的老人還特別獲得由駐舊金山台北經文處處長馬鍾麟派發的一個大紅包。

駐舊金山台北經文處處長馬鍾麟祝賀說:「天增歲月人增壽,春滿乾坤福滿門。各位在新的一年當中,能夠添福添壽添歡樂,大家都能閤家平安,快快樂樂。」

北加州中華耆英聯合會會長吳文一也希望通過活動,讓大家回憶起小時候過年,並將中國傳統、家庭、文化、倫理的活動,每年傳承下去。

北加州中華耆英聯合會每年舉辦新春聯誼、雙親節、重陽節舞會三個大活動,豐富老人們健康文化生活,同時讓中華敬老尊賢的傳統得以發揚。◇

(此文發表於1225C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。