聖荷西市議會全票通過成立基金會 加速寬帶網路升級

【大紀元2019年02月13日訊】(大紀元記者於冰新聖荷西報導)2月12日(週二),聖荷西市長李卡多(Sam Liccardo)呼籲市議會,投票通過成立聖荷西數碼納入基金( Digital Inclusion Fund, DIF)加速寬帶網路升級

週二上午,李卡多在市政府舉行新聞發布會,介紹聖荷西「數碼納入基金」是一項由公司出資2,400萬美元的計畫,是美國同類計畫中規模最大的一項,旨在通過可持續和創新的數字股權規劃,來消除聖荷西的數字鴻溝。

電信公司的寬帶網路升級可以使用該基金,為聖荷西建設5G奠定基礎。基金能降低居民使用網路的服務費,增加使用人數。

網路升級項目能促進社區組織和其它利益相關方與聖荷西市合作,為消除數字鴻溝提供支持。

新聞發布會上,李卡多表示對籌集資金建設網路升級有信心。該市目前有9.5萬多名居民家中沒有網際網路連接。甚至造成聖荷西學生在計算機的學習和使用方面,與其它地區有差距。該項目的建設可以縮小差距。


加州新興技術基金總裁兼首席執行官McPeak。(於冰新/大紀元)

McPeak是加州新興技術基金(California Emerging Technology Fund, CETF)的總裁兼首席執行官,該基金已被選為聖荷西的合作夥伴進行融資。

初中生Meilyn Wong說,讀高中之前,她從未接觸過編程和其它方面的技術。

林肯高中高三學生琳達.米米拉(Linda Mimila)說,她看到很多同學家裡沒有網際網路。

下午議會,部分學生代表發言,網路對學習和生活有極大幫助;部分居民代表表示,因為網路建設差,家中無線網路(Wi-Fi)沒有信號,網際網路使用不方便,如果建設網路就能改善現狀。

最後,市議會以全票通過成立聖荷西數碼納入基金(DIF),加速寬帶網路升級這一提議。◇

(此文發表於1225C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。