圣荷西市议会全票通过成立基金会 加速宽带网络升级

【大纪元2019年02月13日讯】(大纪元记者于冰新圣荷西报导)2月12日(周二),圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)呼吁市议会,投票通过成立圣荷西数码纳入基金( Digital Inclusion Fund, DIF)加速宽带网络升级

周二上午,李卡多在市政府举行新闻发布会,介绍圣荷西“数码纳入基金”是一项由公司出资2,400万美元的计画,是美国同类计画中规模最大的一项,旨在通过可持续和创新的数字股权规划,来消除圣荷西的数字鸿沟。

电信公司的宽带网络升级可以使用该基金,为圣荷西建设5G奠定基础。基金能降低居民使用网络的服务费,增加使用人数。

网络升级项目能促进社区组织和其它利益相关方与圣荷西市合作,为消除数字鸿沟提供支持。

新闻发布会上,李卡多表示对筹集资金建设网络升级有信心。该市目前有9.5万多名居民家中没有互联网连接。甚至造成圣荷西学生在计算机的学习和使用方面,与其它地区有差距。该项目的建设可以缩小差距。


加州新兴技术基金总裁兼首席执行官McPeak。(于冰新/大纪元)

McPeak是加州新兴技术基金(California Emerging Technology Fund, CETF)的总裁兼首席执行官,该基金已被选为圣荷西的合作伙伴进行融资。

初中生Meilyn Wong说,读高中之前,她从未接触过编程和其它方面的技术。

林肯高中高三学生琳达.米米拉(Linda Mimila)说,她看到很多同学家里没有互联网。

下午议会,部分学生代表发言,网络对学习和生活有极大帮助;部分居民代表表示,因为网络建设差,家中无线网络(Wi-Fi)没有信号,互联网使用不方便,如果建设网络就能改善现状。

最后,市议会以全票通过成立圣荷西数码纳入基金(DIF),加速宽带网络升级这一提议。◇

(此文发表于1225C期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。