旧金山轻轨车购置款 挪作太阳能及商户救助

【大纪元2019年02月12日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)旧金山市议会在对1.81亿美元税收的使用上,倾向于太阳能补贴、商户救助,导致交通局的轻轨车辆购置费或被挪用,交通局官员称“今后轻轨发生问题别怪我们”。

旧金山交通局(San Francisco Municipal Transportation Agency)从这笔被称为“教育收入增值基金”(Educational Revenue Augmentation Fund)款项中可获拨3,800万美元,而且这笔钱是预留给交通局的,无法挪用到其它部门。

虽然如此,对于这笔交通局获得的款项如何使用,交通局本想将这笔钱全部用于轻轨车辆购置,以加速总共150辆新轻轨车的部署,但市议会(Board of Supervisors)和市长办公室则希望将其中的1,800万美元挪作它用。

旧金山交通局董事会听闻这一消息感到气愤,但在2月5日的董事会例会上,他们仍然批准了这项资金转用。交通局董事雪瑞尔.布林克曼(Cheryl Brinkman)称,在市议会说若不同意将抽回其它拨款的威胁下,他们没有什么其它选择,“基本上吃定了我们”。

布林克曼说,希望未来有一天轻轨车抛锚的时候,市议会不会冲交通局嚷嚷,指责说为啥轻轨车过不了隧道。布林克曼说:“我认为交通局董事会应当优先照顾乘客,而市议会的某些人突然间就不支持了。”

交通局董事会主席马尔科姆.海尼克(Malcolm Heinicke)表示,若市议会此举真的影响到轻轨车辆购置速度,他对此予以谴责。

但海尼克同时表示,事实上,这将迫使交通局不得不从其它地方削减开支,但他不知道能够从哪里拿钱出来弥补。

根据新的提案,交通局仅获得1,900万美元用于加速轻轨车辆购置,交通局主任艾德.瑞斯金(Ed Reiskin)宣布。瑞斯金表示,他希望通过这笔加速款项,新的轻轨车辆能够在2025年完成部署,而不是拖到2027年。轻轨车辆J、K、L、M、N和T,每天大约有15万人次乘坐。

新提案将挪用1,340万美元,用于给公交站设施购置太阳能板、能源基础设施,尽可能独立于太平洋瓦电(PG&E);另外有500万美元拨作赔偿款项,为受范内西街(Van Ness Avenue)、中国城交通建设影响的商家给予一定补偿。

目前有2个交通局设施有一定的电力独立供给能力,类似的太阳能设施可能会部署在其它十几个交通局设施上。◇

(此文发表于1225C期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。