舊金山灣區暴雨引發泥石流 房屋被沖走 河流水位超警戒

【大紀元2019年02月15日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)2月14日凌晨,舊金山灣區暴雨如注,索薩利托(Sausalito)發生泥石流,一幢房屋被沖走一個街區的距離,撞上另一幢房屋,被沖走的房子內一名女子受傷。

馬林縣消防局(Marin County Fire Department)稱,事情發生於凌晨3時左右,這幢被泥石流沖走75碼的房屋位於索薩利托路(Sausalito Boulevard),撞上了第二幢位於Crescent Avenue上的房屋,好在被撞的房屋內無人。

索薩利托在24小時內降雨多達4.92英寸,48小時內降雨5.57英寸,當天凌晨,該地區還有時速30~50英里的大風。

在現場驚魂中,能聽見被沖走房屋內女子的呼救聲。南馬林縣消防局(Southern Marin Fire)表示,這場泥石流還吞沒了5輛轎車。

消防員先與被困的女子喊話取得聯繫,並於凌晨4:30將她從被沖走的房屋中救出。


由於兩天的大雨,2月14日凌晨,馬林縣索薩利托市發生泥石流,一戶人家被衝毀。(Marin County Fire Department)

泥石流導致至少數十戶居民被疏散,主要是位於Crescent Avenue和索薩利托路的房屋,紅十字會估計,大約有三十人因房屋受泥石流威脅被迫離開家園,被臨時安置。泥石流還造成煤氣管道破裂,導致這一區域的更多居民被強制撤離,消防部門估計共有大約五十人被強制撤離。

諾瓦托河滿溢 鐵路路基受損

連日的暴雨也令河流水位迅速上漲,北灣的諾瓦托(Novato)靠近37號高速公路附近的諾瓦托河(Novato Creek)因河水滿溢超過水堤而出現險情,西北太平洋鐵路(Northwest Pacific Railroad)的部分路段由於受洪水沖刷,導致其鐵軌地基被沖垮。

加州公路巡警(CHP)表示,於諾瓦托河的洩洪,導致通往37號高速公路的一條道路的路面被淹。

37號高速公路尚未被封閉,但其位於101高速公路和Atherton Avenue間的路段,隨著更多降雨的來到,隨時可能被封閉。

洪水威脅 聖荷西部分社區一度撤離

聖荷西(San Jose)沿瓜達魯普河(Guadalupe River)的Willow Glen鄰區、羅斯河(Ross Creek)靠近Cherry Avenue的社區, 14日凌晨,因水位上漲,當局向居民發出了「建議撤離」令,警察、市府工作人員、志願者,包括市長挨家挨戶敲門,向居民發出警訊。

部分居民撤離到位於林肯路(Lincoln Avenue)的Willow Glen Community Center臨時安置中心躲避。

居民們於14日凌晨4:21收到手機簡訊通知,4:37左右收到電子郵件通知,說由於受洪水威脅,建議居民們立即撤離。◇

(此文發表於1225E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。