别让车祸后遗症 成为终身伤害

【大纪元2019年02月17日讯】文|庄锦镇・湾区脊椎医生/整理|芳涵

在东湾奥克兰从医的脊椎医生庄锦镇,有三十多年从医经历,用医者特有的仁心仁术和认真负责的态度,治愈了十多万身患各类疾病的病人,尤其对车祸受伤、运动受伤和各类痛症的治疗,有着丰富的诊断经验和明显的治疗效果。

庄医生说,在他的从医生涯中,遇到过各种各样因车祸受伤,前来问诊的患者。从这些前来就诊的人情况来看,有些人伤势严重,甚至危及生命;有些人受了轻伤,简单治疗一下就好了;而有些人表面上身体没有受伤,也没有痛觉,而后遗症却很严重,甚至因为延误诊治,差点失去性命的都有。

车祸后遗症:轻微碰撞,恐酿成健康的隐患

庄医生介绍说:有位30多岁的男性工程师,出车祸后,既没有受伤,也没有任何症状,所以,就没有看医生。然而,在车祸后的一个多月,就出现了头痛、耳鸣、颈椎不能转动等症状,导致无法入睡,睡前要吃止痛药和安眠药才能勉强入睡,无法正常工作。可他自己却没有把这些症状跟车祸联系起来。

病人经介绍来请庄医生治疗。庄医生得知他一个多月前出过车祸,只是轻微地碰撞了一下,当时没有任何不适,就没有看医生。庄医生为他检查后,发现其颈椎神经因车祸受伤,才导致他头痛、耳鸣,也影响了他的睡眠。

庄医生为他治疗3次后,颈椎就可以转动了,头痛症状明显减轻。随后他坚持每周看一次,一个多月后,症状就全部消失了。他为了感谢庄医生治好了他的伤痛,同时,也希望通过他的病例,让更多的受伤者找到好的医生,他自发在网上为庄医生写了很好的评价。

车祸后遗症 差点延误病情的青年

庄医生说,发生车祸没有及时看医生的例子很多,这里再举一个病例:一位从台湾来美的20多岁男子,撞车后也是没有症状、没有痛觉,因此就没有看医生。车祸2年后的一天,突然感到腰部疼痛,并越来越痛,痛到无法直腰。

庄医生向病人了解了他的情况后,也诊断为车祸后遗症。为他治疗几次后,但未见好转,症状没有减轻。庄医生根据自己多年的经验,以其特有的职业敏感,感觉这位病人不是一般的车祸后遗症。以往类似的伤情,治疗几次都会好转,这个病人为什么没有好转的迹象呢?

庄医生再次为病人仔细地做了检查和询问,怀疑其体内有肿瘤,于是建议他马上到专科医生那里作检查,以免贻误了治疗。病人听从了庄医生的建议。结果经MR检查后发现,体内真的有个瘤子,是早期癌症。经过西医的癌症治疗后,病情得到了有效的控制。后来继续来找庄医生治疗他的腰痛病。经过庄医生细心地治疗,腰痛已经好了,并回台湾玩去了。

湾区脊椎医生:车祸后请及时看医生

庄医生说,很多人发生车祸后,有侥幸心理:我既没痛,又没伤,干嘛要去看医生呀;有些人信心满满认为:车祸不严重,或者自我感觉良好,我不用去找这个麻烦了。

庄医生说,发生车祸后,无论自己感觉如何,要尽早找医生检查、诊断,越早找医生,对伤害的治疗越有利。如果伤及脑部,最重要的是把握好车祸碰撞后 “黄金时间”,尽快找有经验的医生检查、治疗。如做脑部X光检查、脑部断层扫描,了解患者是否有脑震荡、脑出血、脑肿胀等情况;而身体则要做X光检查等,来判断内脏是否有损伤、身体是否有骨折等。通过各种检查,进行对症治疗,使受伤的部位得以尽快恢复健康。

避免不适当的治疗导致二次损伤

庄医生或说,由于有些伤者不懂得应对车祸后的伤势,特别是有些人出现疼痛症状后,以为找个推拿师,来推拿按摩一下,减轻痛感或肿胀。这是不懂得中医常识的做法。在急性发炎期,或骨折时,懂得这方面常识的医生是不会为伤者做按摩推拿的。如果按摩推拿,反而会造成血管扩张,加剧炎症和红肿,甚至会加重伤害,造成“二次损伤”,增加治疗的难度,甚至会延误治疗。

庄锦镇是湾区资深的脊椎医师,有三十多年丰富的临床经验;他也是湾区唯一掌握“脑部矫正”NRC技术的华人脊椎神经医师。他的脊椎神经诊所配置了各种牵引机器、超声波、电疗、激光、红外线灯等辅助仪器来松动患者的肌肉;还有训练有素的按摩师,为患者舒筋活血,为他实施脊椎疗法做铺垫,见效又快又显著。找到好的整脊医师,整个治疗过程不疼且效果好。#


湾区脊椎治疗专家庄锦镇(Dr. Stewart Chen)医师。(庄锦镇医师提供)

湾区脊椎神经治疗医师——庄锦镇(Stewart Chen)

【精治】:车祸受伤、工作受伤、运动受伤、意外受伤、头痛肩痛、关节酸痛、手脚麻痺、肌肉抽筋、失眠等。

地址:212 9th St., #103, Oakland, CA 94607

电话:510-465-7982

网站:http://carepluschiropractic.org/stories.html

本文刊载于旧金山1月26日健康版

每周为您献上旧金山最新消息

责任编辑:李欧