郭宗政Peter Kuo:美國給我很多 我只想回饋

【大紀元2019年02月18日訊】(大紀元記者丁陽明、王文旭舊金山灣區報導)加州共和黨人將在2月22至24日舉行的加州共和黨大會選出下一任領導團隊。參選加州共和黨副主席的郭宗政先生日前接受了本報採訪。

郭宗政說:「這次加州共和黨副主席選舉共有3位侯選人,分別是Corrin Rankin、Charlie Schaupp和我。」

郭宗政:「過去30年,民主黨在毀滅加州」

談及參選動機,郭宗政說:「過去30年,民主黨在毀滅加州。現在,新州長紐森(Newsom)要對加州人徵收飲用水稅。1月份,洛杉磯教師罷工,超過30萬學生受影響。他們要求加薪,政府沒有錢,加州已經面臨財政破產。」

郭宗政說:「我用了23年時間才獲得美國公民籍。非常長的等候,但我很有耐心。而加州目前的庇護州政策,非法移民可以獲得各種福利,新州長還要給所有26歲以下的非法移民提供加州醫療健保。我認為這很不應該,這是在懲罰守法的移民。加州的各種亂象太多了,加州在墮落。」

郭宗政表示:「這個國家給予我很多,我參政只是想回饋社會。這是我的座右銘。」


郭宗政回憶起曾經15年的餐館服務生生涯。(馬有志/大紀元)

捍衛美國共和憲政,必須改變加州

郭宗政很重視加州政治走向對全美國的影響。他說:「在加州發生的事情,遲早會在美國別的州發生。很多州都在看著加州。為了捍衛美國的共和、憲政、自由,我們必須扭轉和改變加州,我們需要吸引更多的亞裔民眾參加共和黨。」

會說3種語言,有能力與亞裔選民溝通

郭宗政說:「加州官方選舉指南的7種語言中,有5種是亞裔的語言。而我能說3種語言,國語、英文、台灣話。如果想吸引更多亞裔選民參加共和黨,需要與他們溝通,我有能力與亞裔選民交流。」

「我有能力籌款」

郭宗政說:「我有能力籌款。2014年,我參選加州參議員,那時我的勝算明顯不如競爭對手,但我仍然籌集了30萬美元。」郭宗政說:「(我)有自己的風險投資公司(Venture Capitol),我是創辦人,一年幫40個公司做行銷、做籌款,我有豐富的籌款經驗。」

現在我們需要對左派做宣傳反擊

談及如何推動加州共和黨的發展,郭宗政說:「共和黨人被左派醜化、非人化,我們沒有回擊,現在我們需要做宣傳反擊。需要做共和黨人的形象策劃,品牌行銷。」

我們需要請反對方,如民主黨人來,做焦點小組討論(Focus Group Discussions)。做調研,了解對方的需求,找出解決方案。

我們應該大力宣傳基督教價值觀,珍愛生命,反對墮胎等理念。

我們應該用每個族裔選民自己的語言,在他們的媒體做廣告,比如針對越南裔美國人,在越南文媒體做廣告。我們應該到超市做宣傳,包括發宣傳單、註冊登記選民。

人不能為了免費東西(福利)而失去自由

郭宗政說:「其實亞裔合法移民的價值觀與共和黨的價值觀很接近,比如傳統價值、重視家庭。我們來到美國是為了自由、民主,為什麼支持(民主黨)這樣一個傾向社會主義,傾向政府控制一切的政黨呢?他們會奪走我們的自由,人不能為了免費東西(福利)而失去自由。失去自由就什麼都沒有了。」

鼓勵華人加入共和黨,可在黨內初選投川普的票

郭宗政鼓勵亞裔民眾註冊為共和黨人,有很多華人選擇註冊為獨立候選人,郭宗政說:「註冊為獨立候選人不對,應該參與代表你價值的黨派。如果你註冊為無黨派,在總統初選時,就不能在共和黨內投川普總統的票。」


灣區川普競選經理郭宗政。(章德維/大紀元)

郭宗政2016 年擔任川普總統競選團隊的矽谷地區總監。( 郭宗政提供)

不參政,就會被不認同我們的政治勢力所控制

郭宗政主張小政府、低稅收。他抵制對出租屋的「租金管制」。明確反對淪喪道德,令亞裔反感的「男女同廁」法案。

郭宗政說:「針對華人,希望下一代人能好好地了解美國的政治系統,參與進來。否則政府過多干涉我們生活的時候,就沒有辦法(抵抗)。最後他強調:如果你不參與政治,政治就一定會干預你的生活。保守派民眾就會被那些不認同我們的政治人物和勢力所控制。」


華裔參政人士郭宗政也來參加抗議。(馬有志/大紀元)

郭宗政的參政歷史

郭宗政是共和黨人,首次參加政治選舉是在2014年,當時,在加州參議員第10選區的候選人中,郭宗政第一個站出來堅定地反對SCA-5。SCA-5企圖打破1996年通過的209提案,209提案禁止州府在公共教育、公務員招募、公共服務合同的簽訂中涉入種族、性別與族群的考量。

郭宗政這一基於傳統價值的選擇,使他當時贏得了26.3%的人氣支持,高分通過初選;繼而在11月份的大選中再次成功得票32%。

2016年郭宗政對於「亞裔細分法案」(AB 1726)明確地說「不」。他表示,「亞裔細分法案」實質上與SCA-5的目標相同,企圖按種族實施配額,限制亞裔在大學教育、公司求職與政府工作等方面的權利和發展。

郭宗政個人簡介

郭宗政1968年出生於台灣,14歲時隨父母來到美國。早年曾經在餐館洗碗、車行洗車賺學費。1991年他在聖荷西州立大學取得航空運營學位。和妻子育有3名子女。

郭宗政於2014年州參議員選舉中獲得第10選區提名。2016年5月至11月郭擔任川普總統競選團隊矽谷地區總監,負責舊金山、聖馬刁、聖塔克拉拉和聖塔克魯茲4縣。

2015年11月至2016年5月郭宗政擔任Ted Cruz競選總統活動團隊加州亞裔美國人聯盟主席。

他在2016年參加國會第17選區選舉,獲得提名。目前任加州共和黨代表。

郭宗政曾任DCLC國際集團CEO,做業務諮詢15年。目前擔任Venture Capital Roundtable公司總經理。他也經營保險代理公司25年。2016至2017年郭擔任矽谷華人扶輪社主席;2009至2010年擔任NAIFA全國保險與理財諮詢師協會矽谷分會主席。

郭宗政愛打網球、高爾夫球,喜歡駕駛飛機飛行、喜歡旅行,重視家庭,享受與家人在一起的時光。#


曾是飛行員的郭宗政。(郭宗政提供)

參選加州共和黨副主席的郭宗政先生也愛好拉小提琴。(郭宗政提供)

本文刊載於舊金山2月16日法律版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐