大學申請志在必得 HS2每年成百上千人次進名校(下)

【大紀元2019年02月18日訊】(大紀元記者余亨之舊金山灣區報導)上篇講述了哈佛全方位(HS2 Academy )在2019大學申請中先聲奪人,57名學生提前被名校錄取。哈佛全方位成功的秘密,在於他們獨特的準確率高達99% Highlands 測試、畢業於頂尖名校的升學顧問,以及嚴謹的大學申請流程中的五大步驟。本篇繼續講述HS2大學申請流程。

HS2大學申請第三步:量身訂製升學計畫

在第三階段,哈佛全方位資深的升學顧問會與學生父母會面,根據學生的目標,為學生量身訂做一套個人升學計畫,包括高中選課、標準化(SAT I、AP、 ACT等)考試準備與考試時間表,以及精彩加分的課外活動。
視頻:接到提前錄取的學生感謝HS2的指導。(HS2 Academy江主任部落格)

HS2大學申請第四步:實現升學計畫

哈佛全方位的課業輔導班、暑期班、強效的SAT/ACT考試準備班,確保學生能獲得理想的學業成績和考試分數。

*HS2大學申請第五步:遞送大學申請資料

12年級上學期,學生正式進入大學申請的階段。哈佛全方位的升學專業團隊會不斷地開會討論學生的個案,幫助找出最佳的申請策略。升學顧問更協助學生整理出獨一無二的申請資料,讓學生從眾多的申請者中脫穎而出。
視頻:家長感謝HS2對孩子的幫助,使孩子提前錄取NYU。(HS2 Academy江主任部落格)

從戀愛荒廢學業到進名校,人生更有意義

韓裔學生Sandy通過入學考試,在一所全美國排名很高的公立高中上學。沒想到一進高中她結交了男友,每天花數小時在電話及網路聊天上,週末與男朋友出去玩。當父母發現這一切時,從小優秀的Sandy,竟然有幾科C的成績了!父母對Sandy軟硬兼施的教育無效後,向哈佛全方位求助。

原來Sandy的父母一直很忙,沒空去看獲獎的女兒領獎;無暇顧及女兒拿回來的成績單;很少跟女兒說話,一談話就是責罵她。Sandy經常晚上一個人在家,以為父母不在乎自己。而她的男朋友很在意她,願意聆聽她。成績剛開始往下掉時,Sandy很想告訴父母要上補習班,又擔心父母的責罵。日子一久,差距越來越大,Sandy就想:算了,反正父母無所謂自己的成績好壞。

哈佛全方位的升學顧問發現Sandy的學習基礎非常堅實,建議她參加課後作業輔導班,這樣老師可以檢查她的功課,還可以幫助她準備第二天的考試;重要的是,她在輔導班和大家一起做作業或讀書,就沒時間上網與朋友聊天。週末,除了去教會或學琴外,升學顧問建議她到「青少年未婚媽媽之家」做義工,在那裡 Sandy明白了什麼是責任感,必須很小心自己的行為,因為很多事情一旦做錯,造成的嚴重後果青少年根本無法承擔。

Sandy的成績漸漸有了起色,她也有了信心。升學顧問告訴Sandy父母如何與高中輔導員面談,更改 Sandy 10年級選課,最後高中輔導員給了Sandy較高級別的選課(原來的選課比較低級)。她不僅參加高中暑期班,同時還參加10年級部分課程的預習班,另外還做更多義工。9年級下學期結束時,Sandy成績全A。此時,Sandy情緒穩定多了,與父母的關係也漸漸融洽,不知不覺中與男友分手了。

在與升學顧問的例行會談中,Sandy表達了自己想進一所好大學,願意努力達成目標,希望還不會太遲。升學顧問建議Sandy用自己的經歷,與高中的心理學指導老師合作,在高中創辦一個同輩輔導社團,以幫助其他同學解決課業或成長的疑惑。

由於暑期的努力,10年級的課程Sandy掌握得很好,她開始準備SAT考試。此時升學顧問幫Sandy連絡好下一個暑假項目,去印度幫助一個韓國人辦的教會,在當地建立一所希望小學。印度之旅改變了Sandy的觀念,她看到了自己的幼稚,感覺到自己要學的東西還很多,她決心要幫助更多的人。

11年級Sandy拿了許多AP課程,在社區大學選修了心理學方面的專業課程。Sandy憑自己深厚的鋼琴基礎製做了一張聖歌CD,在教會義賣,為印度的希望小學籌款。

根據升學顧問的建議,Sandy申請了一些小而精緻的文理學院。在申請的自傳中,Sandy以她的印度之旅為主軸,寫出了一篇篇不凡的經歷。12年級時,Sandy被幾所教學品質非常高的文理學院錄取,父母都很滿意。


2018年12月,HS2爾灣分校Angelo Sui同學已經被史丹福大學航太工程系提早錄取了。(HS2 Academy江主任部落格)

盛況空前的HS2 Academy「大學申請」講座

2018年9月份,HS2 Academy在矽谷舉辦了11場演講,超過一千位家長、學生參加。其中有一場,因為位子不夠,有幾位家長從頭到尾站著聽,等到演講結束後,在現場提問時間也沒離開,深深地被講座內容所吸引。


哈佛全方位HS2 Academy歷次大學申請講座皆座無虛席。(HS2 Academy提供)

前哈佛大學入學面試官主講「名校錄取趨勢」

2019年第一場HS2 Academy春季講座,將於2/22、2/23舉辦。座位有限,請提早報名。#

主題:名校錄取趨勢及2019提早錄取個案分享(英文講座)
主講人:Patrick Tapia(前哈佛大學入學面試官)
報名電話:408.636.7777
網搜:hs2 academy
網站:http://www.hs2academy.com/zh-hant/

場次1:San Jose, 7pm. Feb.22, 週五
地點:6964 Almaden Expressway,
San Jose, CA 95120
場次2:Fremont, 1pm. Feb. 23, 週六
43801 Mission Blvd., #103
Fremont, CA 94539
場次3:Cupertino, 4pm. Feb. 23, 週六
地點:20041 Bollinger Rd., Cupertino, CA 95014

本文刊載於舊金山2月16日教育版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐