大学申请志在必得 HS2每年成百上千人次进名校(下)

【大纪元2019年02月18日讯】(大纪元记者余亨之旧金山湾区报导)上篇讲述了哈佛全方位(HS2 Academy )在2019大学申请中先声夺人,57名学生提前被名校录取。哈佛全方位成功的秘密,在于他们独特的准确率高达99% Highlands 测试、毕业于顶尖名校的升学顾问,以及严谨的大学申请流程中的五大步骤。本篇继续讲述HS2大学申请流程。

HS2大学申请第三步:量身订制升学计画

在第三阶段,哈佛全方位资深的升学顾问会与学生父母会面,根据学生的目标,为学生量身订做一套个人升学计画,包括高中选课、标准化(SAT I、AP、 ACT等)考试准备与考试时间表,以及精彩加分的课外活动。
视频:接到提前录取的学生感谢HS2的指导。(HS2 Academy江主任部落格)

HS2大学申请第四步:实现升学计画

哈佛全方位的课业辅导班、暑期班、强效的SAT/ACT考试准备班,确保学生能获得理想的学业成绩和考试分数。

*HS2大学申请第五步:递送大学申请资料

12年级上学期,学生正式进入大学申请的阶段。哈佛全方位的升学专业团队会不断地开会讨论学生的个案,帮助找出最佳的申请策略。升学顾问更协助学生整理出独一无二的申请资料,让学生从众多的申请者中脱颖而出。
视频:家长感谢HS2对孩子的帮助,使孩子提前录取NYU。(HS2 Academy江主任部落格)

从恋爱荒废学业到进名校,人生更有意义

韩裔学生Sandy通过入学考试,在一所全美国排名很高的公立高中上学。没想到一进高中她结交了男友,每天花数小时在电话及网络聊天上,周末与男朋友出去玩。当父母发现这一切时,从小优秀的Sandy,竟然有几科C的成绩了!父母对Sandy软硬兼施的教育无效后,向哈佛全方位求助。

原来Sandy的父母一直很忙,没空去看获奖的女儿领奖;无暇顾及女儿拿回来的成绩单;很少跟女儿说话,一谈话就是责骂她。Sandy经常晚上一个人在家,以为父母不在乎自己。而她的男朋友很在意她,愿意聆听她。成绩刚开始往下掉时,Sandy很想告诉父母要上补习班,又担心父母的责骂。日子一久,差距越来越大,Sandy就想:算了,反正父母无所谓自己的成绩好坏。

哈佛全方位的升学顾问发现Sandy的学习基础非常坚实,建议她参加课后作业辅导班,这样老师可以检查她的功课,还可以帮助她准备第二天的考试;重要的是,她在辅导班和大家一起做作业或读书,就没时间上网与朋友聊天。周末,除了去教会或学琴外,升学顾问建议她到“青少年未婚妈妈之家”做义工,在那里 Sandy明白了什么是责任感,必须很小心自己的行为,因为很多事情一旦做错,造成的严重后果青少年根本无法承担。

Sandy的成绩渐渐有了起色,她也有了信心。升学顾问告诉Sandy父母如何与高中辅导员面谈,更改 Sandy 10年级选课,最后高中辅导员给了Sandy较高级别的选课(原来的选课比较低级)。她不仅参加高中暑期班,同时还参加10年级部分课程的预习班,另外还做更多义工。9年级下学期结束时,Sandy成绩全A。此时,Sandy情绪稳定多了,与父母的关系也渐渐融洽,不知不觉中与男友分手了。

在与升学顾问的例行会谈中,Sandy表达了自己想进一所好大学,愿意努力达成目标,希望还不会太迟。升学顾问建议Sandy用自己的经历,与高中的心理学指导老师合作,在高中创办一个同辈辅导社团,以帮助其他同学解决课业或成长的疑惑。

由于暑期的努力,10年级的课程Sandy掌握得很好,她开始准备SAT考试。此时升学顾问帮Sandy连络好下一个暑假项目,去印度帮助一个韩国人办的教会,在当地建立一所希望小学。印度之旅改变了Sandy的观念,她看到了自己的幼稚,感觉到自己要学的东西还很多,她决心要帮助更多的人。

11年级Sandy拿了许多AP课程,在社区大学选修了心理学方面的专业课程。Sandy凭自己深厚的钢琴基础制做了一张圣歌CD,在教会义卖,为印度的希望小学筹款。

根据升学顾问的建议,Sandy申请了一些小而精致的文理学院。在申请的自传中,Sandy以她的印度之旅为主轴,写出了一篇篇不凡的经历。12年级时,Sandy被几所教学品质非常高的文理学院录取,父母都很满意。


2018年12月,HS2尔湾分校Angelo Sui同学已经被史丹福大学航太工程系提早录取了。(HS2 Academy江主任部落格)

盛况空前的HS2 Academy“大学申请”讲座

2018年9月份,HS2 Academy在硅谷举办了11场演讲,超过一千位家长、学生参加。其中有一场,因为位子不够,有几位家长从头到尾站着听,等到演讲结束后,在现场提问时间也没离开,深深地被讲座内容所吸引。


哈佛全方位HS2 Academy历次大学申请讲座皆座无虚席。(HS2 Academy提供)

前哈佛大学入学面试官主讲“名校录取趋势”

2019年第一场HS2 Academy春季讲座,将于2/22、2/23举办。座位有限,请提早报名。#

主题:名校录取趋势及2019提早录取个案分享(英文讲座)

主讲人:Patrick Tapia(前哈佛大学入学面试官)

报名电话:408.636.7777

网搜:hs2 academy

网站:http://www.hs2academy.com/zh-hant/

场次1:San Jose, 7pm. Feb.22, 周五

地点:6964 Almaden Expressway,

San Jose, CA 95120
场次2:Fremont, 1pm. Feb. 23, 周六

43801 Mission Blvd., #103

Fremont, CA 94539
场次3:Cupertino, 4pm. Feb. 23, 周六

地点:20041 Bollinger Rd., Cupertino, CA 95014

本文刊载于旧金山2月16日教育版

每周为您献上旧金山最新消息

责任编辑:李欧