矽谷聖縣欲專為教師建可負擔房

【大紀元2019年02月18日訊】矽谷聖塔克拉拉縣(Santa Clara County)欲專門為教師興建可負擔住宅,目前正在尋覓合作開發商。

這一項目位於帕洛阿圖(Palo Alto)231 Grant Road,佔地1.5英畝,建成後可提供60到120個單元的可負擔房,專門提供給教師。這也是想要留住教師的努力之一。

聖塔克拉拉縣議長(Santa Clara County Board of Supervisors President)喬.西米提安(Joe Simitian)表示,在住宅價格如此昂貴的地區興建面向工薪階層的住房,從來就不是容易的事情。但西米提安表示,由於這塊地皮是聖縣所有,目前正在尋找合作開發商,希望能夠成功。

聖塔克拉拉縣已經撥款600萬美元資助這一項目,其餘款項將由帕洛阿圖及所屬幾個學區來出。

支持教師住房網站創辦人薩拉.恰芬(Sarah Chaffin)表示,由於住房危機,越來越多的優秀教師正在搬離灣區,這個項目能夠在幫助教師克服住房危機方面起到關鍵作用,也能夠激勵其它地區效仿。◇

(此文發表於1226A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。