舊金山被燒毀的穗香小館獲市府紓困

【大紀元2019年02月18日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)2月6日舊金山基利大道(Geary Boulevard)發生煤氣管道爆炸引發的大火中被燒毀的穗香小館(Hong Kong Lounge II),以及另外一個青年項目,獲得了舊金山市府的紓困金,以便它們在獲得保險理賠之前能渡過難關。

國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)對這場大火的調查,仍在進行之中。

穗香小館欲恢復,其中包括保險理賠、重建,有可能會遷移到別的地方等步驟,還有很長的路需要走。作為應急紓困,同時被燒毀的穗香小館、哈克利貝瑞青年項目(Huckleberry Youth Programs)這2家商業機構,各獲得了舊金山小商業災害紓困基金(Small Business Disaster Relief Fund)1萬美元撥款。

在舊金山市長辦公室屬下的「經濟和勞工發展部」(Economic and Workforce Development)任職的華金.托瑞斯(Joaquin Torres)表示,希望能夠幫助到這2家公司,包括遷址、幫助受影響的雇員找到過渡工作等。

目前對於雇員們最關鍵的是,幫他們找到過渡工作。對於非營利機構哈克利貝瑞青年來說,其雇員可以直接調到其它辦事處工作;而穗香小館的25名工人卻失去了工作。

托瑞斯稱,這25名雇員中有大約一半的人已經找到了工作,目前正與尚未找到工作的工人接洽,希望經濟和勞工發展部的資源能夠幫助到他們。

穗香小館位於3300 Geary Blvd.,是一家挺受歡迎的餐廳,樓上還有2個單元的公寓,在持續2個多小時的大火中被完全焚毀,建築殘骸由建築檢測部貼上了標誌不安全的紅牌。

哈克利貝瑞青年項目所在的建築位於穗香小館旁邊,也嚴重受損,目前該非營利項目正與列治文區(Richmond)的市議員Sandra Lee Fewer洽談遷址事宜。◇

(此文發表於1226A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。