幾個默默行善的小故事 令人感動不已(上)

【2021年12月06日訊】(記者陳俊村編譯報導)為善不欲人知是一種美德,但有時候不帶顯示心地把自己做過的善事與他人分享,可能有助於傳遞善念,讓這個世界更美好。最近就有Reddit網站用戶邀請其他人分享自己做過但未曾告訴別人的一些善事。不少用戶把埋藏心裡多年的祕密娓娓道出,讓人看了感動不已。以下摘譯其中一部分:

(1)「eyexxiii」說:「在這場疫情一開始,我在本地的一家披薩店當義工,負責分送披薩切片給因為學校關閉而沒有東西吃的孩子。

有一個帶著三個孩子的女人每隔幾天就會來拿披薩。原來,這些孩子的父親在疫情爆發前就意外死亡,他們隨後被房東趕走,無家可歸。這個媽媽失去了工作,因為沒有人照顧這些孩子。他們(被迫)住在他們的小卡車裡,生活條件很差。

他們人很好,也心存感激,但來拿披薩時都很羞愧,我真的很同情他們。

我因為失業而得到一筆還不錯的救濟金。我的房東有一些空房,他跟我的關係也很好。所以我聯絡他並與他商量好,由我替他們(那個女人與三個孩子)支付押金和前兩個月的租金,而他則承擔他們的水電費。

我把他(我的房東)的電話號碼告訴她說,他可能可以提供協助。他們在隔天就搬進去住,而且一直住在那裡。他們現在的情況挺好的。」

(2)「SeleneSlayer」說:「有一個半隱蔽的公車站在我以前工作的商店旁邊。在某個冬天,有個流浪漢開始睡在公車站與停車場之間的長凳上。

有一天,我提早15分鐘去工作,看到他在睡覺,他身上只穿著棉絨和牛仔褲。我衝進店裡買了一件毯子,蓋在他身上。

他當時沒有醒來,所以他不知道那是我蓋的。後來每次我看到他坐在長凳上,他都包裹著那件毯子。」

(3)「shaka_sulu」說:「我在等候看醫生時,我看到一個拿著助行器的老人在與為年長者和殘障人士提供接送服務的車行說話,他們在談論送他回家的事情。很顯然,事情出了差錯,所以他們無法找到司機來載他。

在我看完醫生出來之後,那個老人仍在與車行說話。我告訴他說,如果他相信我,我可以送他回家。他回應說,『但我還沒看醫生』。我告訴他說,我會等他。此時他看起來像是快哭出來的樣子。

他其實是個挺好的人,送他回去那趟車也令人感覺愉快。」

(未完待續)

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论