西伯利亞雪橇犬幫助瀕死小貓 成為最好朋友

【2022年05月14日訊】(英文大紀元Epoch Inspired Staff報導/王淨一編譯)聖何塞(San Jose)的一隻西伯利亞哈士奇和一隻小貓自從七年前相遇以來,就形成了一種令人難以置信的特殊關係,它們已經成為最好的朋友。

(由哈士奇利洛提供)

羅西(Rosie)是一隻長毛混血貓,當它在聖何塞的街頭被非營利性小貓救助機構(Mini Cat Town)的聯合創始人蒂·布伊(Thi Bui)發現時,它只有2週半大,而且營養不良。看到這隻貓的糟糕狀況,布伊開始照顧它。

「即使24小時的照顧,它也幾乎沒能熬過第一個晚上。這只可愛的小貓昏昏欲睡,渾身癱軟無力」,據“Bored Panda”報導,哈士奇利洛(Lilo the husky)在Instagram上寫道。

當時,蒂決定將羅西介紹給她們的西伯利亞哈士奇犬利洛(Lilo),並讓它們經常擁抱。幸運的是,羅西開始吸吮利洛的奶,而後者則承擔起了母親的角色。

(由哈士奇利洛提供)

自從它們相識後,任性的利洛就很想進一步了解羅西。

「它們被放在一起後,利洛非常細心,飯後會舔它幫助它清潔,甚至讓羅西在它身上吃奶,儘管沒有奶水」,蒂告訴《大紀元時報》。

經過幾週的精心照料和愛護,羅西康復了,然後它被綁上了背帶,第一次和狗狗們一起散步。幾個月後,看到它與利洛密不可分的關係,布伊決定收養它。

(由哈士奇利洛提供)

「如果把它們分開,那就太殘忍了」,布伊說,「我記得是在2015年6月(全國炸薯條日),我們正式宣布收養它。」

(由哈士奇利洛提供)

在過去的幾年裡,羅西的個性越來越強。布伊說,這隻7歲的的貓咪時髦、好奇和聰明,當它不喜歡某樣東西時,會讓你知道,它會咬你一下或用爪子掃一下。

「它也不喜歡被留在家裡,如果我們把它留在家裡,它就會發出不滿的聲音」,布伊說。

現在9歲的利洛和7歲的羅西,它們有自己的小團體,不與家裡的任何其它動物交流,布伊解釋說。

「它們喜歡一起午睡、玩耍、旅行、一起享受戶外冒險,如徒步旅行、皮划艇、划船、公路旅行,以及在乘車時把頭伸出窗外」,布伊說。

(由哈士奇利洛提供)

這位專業的貓咪養育者還在Instagram上分享了利洛和羅西珍貴而不太可能的友誼,以及它們的日常冒險。她相信,它們的紐帶有能力改變很多人的生活。

「因為它們的關係,我們能夠在Mini Cat Town拯救1200多隻被救助的小貓生命,現在,我們正在準備開設我們在灣區的第二個收養層」 ,布伊說,「我們非常感謝大家對Lilo、Rosie和Mini Cat Town所有被救助的小貓的支持。」◇

(由哈士奇利洛提供)

責任編輯:韓玉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论