基利:加州的模式絕不是美國的典範

【2022年08月09日訊】(記者李梅綜合編譯)8月6日,加州第6區眾議員凱文·基利(Kevin kiley)在德州達拉斯的「保守派政治行動會議」(CPAC)上發言說,加州的模式絕不是美國的典範,而是美國的悲劇。

基利是加州眾議會19名共和黨議員之一,他指出,民主黨控制著四分之三的州立法機構及多個辦公室,「多年來,這種絕對多數(席位)導致了加州的衰落」。

加州共計有80名州眾議員,40名州參議員(其中有9名共和黨議員),這種民主黨占有多數席位局面大概從1992年開始。在以黨派投票的情況下,這導致多數黨議員的任何法律條文和政策都能通過。

2020年的人口普查,人們發現因為人口的減少,加州減去了一名國會眾議員的席位。「這導致歷史上第一次,搬出加州的人比搬進的人數多。」基利說,這裡曾經是任何人都可以實現夢想的地方,如今人們卻迫不及待地想離開,「州長紐森更讓這種下降(速度)變成了自由落體」。

一個警告

基利在演講中提到,在加州,當人們駛過路上最深的坑洼時,你正支付著全美最昂貴的汽油稅;當你為遊民支付了數十億美元後,遊民帳篷在你周圍的城市成倍增加;你的孩子的公共教育經費達到26,000美元,但孩子未學會閱讀。

在這樣的發展模式下,你努力工作幾十年,但仍無法支付房子的首付;你生活在某種恐懼中,擔心有一天電燈會熄滅,或者社區被燒毀;但大量的淡水被放入海洋時,你被告知必須縮短淋浴時間。

基利說:「在加州進步的烏托邦中,走在街道上,你會看到洗手間兼用為毒品注射點;看到光天化日之下揮舞著錘子的搶劫者打劫商店;當地的警方會警告你戴著珠寶首飾很不安全。」

「這是對我們國家的警告」,基利說,如果採用同樣的政治劇本,「可能毀掉這個世界上最偉大的國家」。

美國的模式

美國從1776年7月4日宣布《獨立宣言》已經246年了,許多事情在不知不覺地發生著變化,美國會向什麼方向發展呢?內部變化的力量永遠比外部施壓更強大。

基利正在競選國會眾議員,他說:「美國創造這個國家的模式,是以自由為基礎的。」他進一步解釋說:「教育自由——意味著由父母負責孩子的學業;經濟自由——承認謀生是最基本的權利;醫療自由——尊重每個人的個人自主權;宗教自由——讓敬拜和團契(社團)置於任何官僚無法企及的範圍之上。」

基利最後說:「我們可以為後代調整美國的政治;我們可以通過點燃新的自由火花來翻開由政府控制的這一黑暗的一頁。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论