旅行護士溫莎山高速駕車致5死 被控謀殺

【2022年08月10日訊】(記者聞慧編譯報導)洛杉磯縣地區檢察官宣布,一名註冊護士週一(8月8日)被指控犯有六項謀殺罪和五項嚴重的車輛過失殺人罪,這與上週在溫莎山(Windsor Hills)發生的一起多車相撞起火事件有關,該事件造成一名孕婦、一名嬰兒和其他三名成年人死亡。

據《洛杉磯時報》報導,37歲的妮可‧洛林‧林頓(Nicole Lorraine Linton)被指控在上週四的多車相撞事件中衝動魯莽、漠視生命。檢察官說,下午剛過1點30分,這名洛杉磯女子駕駛奔馳車闖紅燈,時速高達90英里。

洛杉磯縣地區檢察官喬治‧賈斯康(George Gascón)說,如果所有罪名成立,林頓將面臨終身監禁。

賈斯康說:「一瞬間,林頓女士的行為奪去了六條生命,並致多人受傷。」

要獲得二級謀殺定罪,檢察官必須證明她的行為具有隱含的惡意,並且知道在城市街道上高速駕駛的行為,會對生命產生危險。

通常情況下,如果司機受到影響,且有酒駕前科,並參加過酒駕防制教育課程,就會提起此類案件。檢察官說,在林頓的案件中,調查人員發現她有危險車禍歷史,意識到駕駛行為所構成的威脅。但目前沒有證據表明林頓酒後駕車。

加州公路巡邏隊(California Highway Patrol)的調查人員發現,此前林頓發生過13起車禍。

公路巡邏隊一個專門事故調查小組正在從奔馳車的電腦中提取車速、減速和加速等數據,為專門處理致命車輛事故的檢察官做調查準備。

週一,林頓坐在輪椅上出庭,身穿藍色安全背心,左臂纏著繃帶。

洛杉磯縣高級法院法官娜塔莉‧斯通(Natalie Stone)應地區檢察官辦公室的要求,拒絕了她的保釋申請,此前她的保釋金為900萬美元。檢察官辦公室稱她有逃跑的危險。林頓的永久地址在德州,她目前作為旅行護士,住在洛杉磯。檢察官說,她原定前往夏威夷工作。

律師哈利姆‧丹尼迪娜(Halim Dhanidina)懇請法院將林頓的傳訊後延至10月,因為他正在審查她在州外的歷史,其「記錄了嚴重心理健康問題」。

丹尼迪娜沒有詳細說明林頓的心理健康狀況,但表示溫莎山車禍可能與這些因素有關。

法官在拒絕林頓的保釋時說,她開車前,「應該意識到自己的局限性」。關於此事的聽證會定於8月15日舉行。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论