狗狗每天獨坐海邊深情望向大海 真相令人心酸

【2022年08月09日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)狗狗對它們的主人總是那麼愛護和忠誠,即使長時間分別也不能阻止狗狗對主人的想念。在秘魯,就有一段「忠犬小八」的故事正在發生。

前不久,來自秘魯首都利馬的大學生朱莉‧梅亞(Jolie Mejía)和她的家人到附近的蓬塔內格拉區(Punta Negra)遊玩。當他們在海邊賞海時,忽然注意到一個不尋常的景象:一隻狗狗獨自坐在沙灘上,看起來性格很溫順,但眼神似乎有些憂鬱,長時間直勾勾地望向大海。

23歲的梅亞告訴《大紀元時報》,它看起來並不像遭到遺棄,因為「它的脖子上繫著一條綠絲巾,而且皮毛很乾淨」。她當時猜想它的主人一定是臨時去了別處或是在海裡游泳。

(朱莉‧梅亞提供)

「它一直很安靜,眼神也異常平靜」,梅亞回憶道,「起初,它和我們一起趴在沙灘上,但保持一定距離。幾分鐘後,我開始撫摸它並拍照,直到一名當地人經過並認出了這隻狗狗。」

這位男子告訴梅亞,這隻尚年幼的狗狗名叫Vaguito,譯成英語即「流浪者」的意思,接著向她講述了這隻狗狗背後甜蜜但又悲傷的故事。

原來,當地人都認識這隻小狗。它以前的主人是一位漁民,每次主人出海和歸來,它都會到海邊接送主人。但大約一年前,它的主人出海打魚遭到意外再也沒有回來。從那時起,這隻忠心的狗狗每天都會來到海邊凝視大海,似乎期盼著主人再次歸來,到現在已經日復一日苦等了一年之久。

「它每次看到海中的船隻或其他漁民都會很興奮」,梅亞在推特上寫道,「我真的被它的故事感動了。它是這樣善良,一想到它再也見不到它的主人,我的心都碎了。」

(朱莉‧梅亞提供)

儘管Vaguito的故事很悲傷,但令人欣慰的是,它並不孤單。梅亞了解到,周圍的居民幾乎都知道這隻狗狗,並且對它非常友善,也很同情它和主人的遭遇。所以,他們都會餵養、照顧它,甚至在它需要的時候提供及時的醫療照護,它脖子上的那條綠絲巾就來自當地的獸醫。

梅亞同樣是一位狗主人,十分明白狗狗對主人的愛有多深,雖然自己想要收養Vaguito,但她也明白任何人都無法取代它離去的主人。

梅亞將Vaguito的故事分享到推特上,希望鼓勵她的朋友們能去看望這隻孤獨的狗狗。「我認為這是幫助它的唯一方法,給它儘可能多的愛。」◇

相關文章
評論

发表评论