一拳打在黑熊鼻子上 遇襲美國女子成功脫逃

【2022年10月24日訊】(記者陳俊村報導)10月22日,美國華盛頓州一名女子遭黑熊攻擊,而且被擊倒在地。該名女子本能地朝黑熊的鼻子打了一拳,隨後趁機脫逃,倖免於難。

據NBC電視台報導,華盛頓州魚類和野生動物部(Washington Department of Fish and Wildlife)指出,這起意外於當天早上7點左右發生在萊文沃思(Leavenworth),當時該名女子外出遛狗。

突然之間,一頭成年雌性黑熊襲擊了她,並將她擊倒在地。這導致她受傷,但沒有生命危險。她事後已被送醫治療。

華盛頓州生物學家博索萊(Rich Beausoleil)告訴當地媒體說,該名女子沒有看到那頭熊走過來,所以她也沒有機會做出嚇阻、拍手、大喊大叫和揮動手臂等動作。生物學家通常會告訴人們藉由這些動作來嚇走熊。

博索萊說,在這種情況下,與熊對打可能可以阻止它們的進一步攻擊。「如果熊擊倒你,你的解決之道就是對抗。那是她的本能。她轉過身來一拳揍在它的鼻子上。」

該州野生動物官員隨後追蹤並殺死了那頭黑熊,還發現了它的兩頭幼熊。這兩頭幼熊已被送往動物收容所。

專家表示,雌性灰熊因為具有攻擊性而聲名狼藉,但黑熊媽媽為了保護幼熊而攻擊人類的情況極其罕見,它們通常會虛張聲勢或撤退。

華盛頓州魚類和野生動物部的官員說,該州僅在1974年記錄過一次人類遭黑熊攻擊而死亡的事件。

遇到黑熊如何應對?

據KING電視台報導,萬一你遇到黑熊,華盛頓州魚類和野生動物部建議你這麼做:

· 停下來,保持鎮定和評估情況。如果那頭熊似乎沒有注意到你,你可以在它沒有朝你這個方向觀望時悄悄地走開。當你離開時,要注意它的舉動。

· 如果黑熊朝你走過來,你可以站著,在你的頭頂上揮動雙手,並以低聲跟熊說話。

· 不要向黑熊投擲任何東西。它可能會把這個舉措解讀為威脅或挑戰。

· 如果你無法安全地離開,或黑熊持續在你附近走動,你可以藉由拍手、跺腳、高喊、盯著它的眼睛等方式來嚇走它。如果你們有一群人,你們可以肩並肩地站著,並揮動你們的手臂來嚇阻它。如果它持續靠近,而且對於你們的回應變得更舉有攻擊性,你們可以使用驅熊噴霧(如果有的話)。

· 不要逃跑。熊的跑步速度可高達每小時35英里(56公里),而逃跑可能會引發它的攻擊。如果你遇到的是黑熊,你也不要爬樹,因為黑熊很會爬樹,它可能會跟著你。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论