馬斯克接手一個月 推特損失一半頂級廣告客戶

【2022年11月28日訊】(記者薛明珠編譯報導)非營利性監督組織Media Matters for America,11月22日(上週二)發布報告表示,自今年10月底,埃隆・馬斯克(Elon Musk)接手推特以來,推特已經失去了一半的頂級廣告客戶。

報告稱,自2020年以來,該平臺前100名廣告商中,有50家的廣告支出,約為20億美元,最近幾週「已經宣布或似乎停止了廣告」。僅在2022年,這些公司就帶來了超過7.5億美元的廣告收入。該報告基於截止至11月21日的最新數據。

其中,雪佛蘭(Chevrolet)、Chipotle Mexican Grill、福特(Ford)和吉普(Jeep)等公司,已發表聲明或被公開報導,最近停止在該平臺上投放廣告。報告還指,AMC Networks、AT&T、貝萊德(BlackRock)、香奈兒(Chanel)和家樂氏(Kellogg)等公司,似乎已經悄悄停止在推特上投放廣告。

本月初,家樂氏發言人表示,該公司正在暫停其廣告,它會繼續「監控推特平臺的新動態,並評估我們的營銷支出」。

此外,還有7家公司,似乎正在放慢推特廣告的投放速度。自2020年以來,這些公司在該平臺上的支出,超過2.55億美元,自今年1月1日以來,支出近1.18億美元。

《華盛頓郵報》(The Washington Post),11月22日(上週二),發表分析報告,發現超過三分之一的推特頂級廣告商,在過去兩週內,沒有在該平臺上投放廣告。例如,吉普和瑪氏糖果(Mars candy),自11月7日以來,就沒有在該網站上投放任何廣告。

瑪氏糖果曾向《華盛頓郵報》表示,「當我們判斷事態的發展會嚴重影響公司品牌時,我們就在9月下旬開始,暫停了推特的廣告,」

廣告商們擔憂推特的經營策略,是否會影響他們公司的品牌形象。

本週初,一家中型B2B公司主管,在通訊網站Blind上寫道,他們最近幾週,暫停了每月75萬美元的推特廣告支出。他在帖子中表示,推特通常占其廣告組合的8%至10%。不過,這家公司並不在推特的頂級廣告商之列。

這位主管表示,由於推特平臺用戶參與度急劇下降,他們的廣告效果「大幅下滑」。他表示,這些問題可能是,由於「平臺用戶的轉移」引起的。

馬斯克曾抱怨推特的廣告損失。

馬斯克說:「如果我同意那些政治寡頭們的意見,他們就不會剝奪推特的廣告收入,就不扼殺推特。」

「他們破壞了交易。」馬斯克說。

在Media Matters發布報告的第二天,推特宣布推出新的方案——「推動結果和相關性的績效廣告解決方案」。推特表示此次發布,旨在為公司提供更強勁的投資回報,同時為消費者提供更多「相關廣告」。 ◇

相關文章
評論

发表评论