收藏家離世留數十輛珍貴老爺車 家人擬拍賣

【2022年12月03日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)令人印象深刻的近30輛老爺車正在美國佛州拍賣。美國一位逾80歲的資深汽車收藏家最近去世了,但他的家人竟不知道他生前在車庫裡收藏了那麼多輛頗具價值的古董車

來自佛州坦帕市的房地產開發商和車展發起人勒羅伊‧岡薩雷斯(Leroy Gonzalez)從小就對豪華汽車情有獨鍾。他於今年1月離世,享年84歲,留下了他花費大半生心血收藏下來的數十輛經典美系車。

勒羅伊的兒子、56歲的建築承包商理查德‧勒羅伊‧岡薩雷斯(Richard Leroy Gonzalez)說,他的父親非常勤勞,但很注重隱私,同時也是他最好的朋友。

左為年輕時的勒羅伊,右為勒羅伊的近照。(John Harris提供)

「他收集了許多輛古董級科爾維特福特汽車」,理查德告訴《大紀元時報》,「這一切都始於他的幼年時期,當時家裡很窮,但他常常看到一些醫生駕駛著真正豪華的汽車,所以他夢想著自己將來也能擁有這類高檔汽車。」

理查德說,勒羅伊在17歲時偽造簽名加入了美國海軍,在韓國完成服役後辭職,然後買了一台汽車散熱器壓裝機,並與朋友、飆車傳奇人物唐‧加利茨(Don Garlits)一起走遍全美各地,從事卡車和汽車方面的工作。在此期間,勒羅伊開始努力實現他兒時的夢想,購買各式豪華車。

1963 款雪佛蘭科爾維特美式跑車。(John Harris提供)
1963 款雪佛蘭科爾維特美式跑車細節展示。(John Harris提供)

據《坦帕灣時報》報導,從上世紀60年代中期到80年代初期,勒羅伊自辦了名為World of Wheels的佛羅里達車展,並且每年舉辦一次。理查德回憶說,當他父親的車庫空間不足時,許多定製汽車都擠在家裡的車道上。

勒羅伊去世後,他的家人特意查看了他牧場上的五個穀倉,想看看他到底「藏匿」了多少輛汽車,結果 令他們大為震驚。

1940款福特轎跑車及細節展示。(John Harris提供)
1947款福特黑色轎跑車及細節展示。(John Harris提供)

「我知道他買了很多輛車,但我不知道他竟一直沒有將其賣掉」,理查德告訴本報,「其中一些保養得非常好;其它一些在穀倉裡已經停放了好多年,其中包括一輛贏得1964年度勒芒24小時耐力賽的福特GT40複製品、一輛科爾維特、一輛凱迪拉克XLR以及價值50萬美元的正品2006款福特GT,這款福特GT是他所有汽車藏品中最昂貴的一輛。

「由於數量太大根本照顧不過來,我們正在拍賣其中大約29輛車,主要考慮讓其他人能像我父親一樣有機會欣賞這些珍貴的老爺車。」他說。

1964款雪佛蘭科爾維特敞篷車。(John Harris提供)
1964款雪佛蘭科爾維特敞篷車細節展示。(John Harris提供)
1967款雪佛蘭科爾維特美式跑車。(John Harris提供)
1967款雪佛蘭科爾維特美式跑車細節展示。(John Harris提供)

與勒羅伊相交約12年的朋友約翰‧哈里斯(John Harris)正在負責拍賣這些古董車。12年前,勒羅伊作為買家參加了哈里斯舉辦的拍賣會,兩人因對老爺車的共同熱愛而結下了不解之緣。

哈里斯對他已故朋友珍藏的各式各樣的車型感到震驚。「有一些來自1930年代的卡車,還有來自1960年代的科爾維特,它們保存得非常完美,隨時可以開上街頭,車身和內飾也很漂亮」,他說,「還有一些經典車,比如一輛非常獨特的1948款林肯大陸敞篷車。」

這些極具價值的汽車收藏品於12月3日在哈里斯拍賣行(Harris Auctions)拍賣 。理查德希望他父親的汽車能為許多新的收藏家帶來歡樂。

1999款捷豹版普利茅斯及細節展示。(John Harris提供)
1965款雪佛蘭科爾維特敞篷車。(John Harris提供)
1965款雪佛蘭科爾維特敞篷車細節展示。(John Harris提供)
勒羅伊的部分汽車收藏品。(John Harris提供)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论