維族滅絕確認日 南加州民眾中領館前抗議迫害

【2022年12月12日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)多個人權團體和組織在上週五(12月9日)維吾爾人種族滅絕紀念日於洛杉磯中領館前集會,譴責中共對維吾爾人犯下的罪惡,並呼籲國際社會領導人立即行動,結束中共政權對維吾爾族人的人權暴行。

一年前的12月9日,「維吾爾族法庭」(Uyghur Tribunal)裁決,中共對維吾爾族人犯下了大屠殺罪和反人類罪。目前,法國、愛爾蘭和歐洲議會通過決議,遵循這一裁決;美國國務院也於去年宣布承認中共對維族人犯下滅絕罪;加拿大、捷克、立陶宛、荷蘭和英國的立法機構,同樣認定中共對維吾爾人進行種族滅絕。

維族人已將12月9日定為中共「維吾爾人滅絕種族罪確認日」,該裁決被視為維吾爾族當代歷史上的一個里程碑。

截至目前,已有五百多份證人陳述、三十多位中共集中營系統的目擊者和倖存者給出現場證據,數十萬份資料、描述也證明了中共通過政策和實踐消除維吾爾族文化、宗教和語言的系統運動。此外,新疆地區還流傳出廣泛的強迫勞動、失蹤、大規模監禁、酷刑、性虐待和脅迫性生育預防措施等可怕的細節。

當天參加集會的團體有:洛杉磯人權組織(Human Right Organization From Los Angeles)維吾爾LA分部、視覺中國藝術家、南加州西藏協會、中國民主平台洛杉磯分會、南加州西藏人協會、猶太人守望組織、美國-伊斯蘭關係委員會(CAIR-LA)、中國民主黨洛杉磯分會等團體。

藏人代表在會上發言,呼籲各國政府承擔他們1948年在聯合國許諾的:追查種族屠殺者的責任並懲罰他們;採取必要的步驟,結束中共對維吾爾人的種族屠殺。

上月24日在維吾爾族首府烏魯木齊發生的公寓火災引發了全球的震驚和憤怒。火災發生區已遭到中共三個多月的防疫封控,大樓的出口被封鎖。官方公布的死亡人數為10人,但活動人士推測可能有幾十人喪生。死者中還有幼兒、嬰兒──是中共的極端防疫決策奪取了他們的生命。

中國民主黨青年部執行長界立建在集會上說,烏魯木齊火災燒醒了所有被壓迫的人,如果你今天不站出來,就可能成為下一次新疆、西藏或香港的受難者。他說,中共的暴政不倒,「不要以為解封了就萬事大吉了,你將成為下一個受害者。」

香港論壇代表保羅發言:「我們必須繼續抗議,繼續告知世界和中國的每個人,中國正在發生什麼,這將是結束中共的開始。」◇ #

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论