生存機會僅10%的超早產兒 迎來兩歲生日

【2022年12月20日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)英國一個早產16週、出生時體重剛剛超過一磅的女嬰,現在已經迎來了她的第二個生日,她的父母正在分享她令人難以置信的存活和茁壯成長的故事。

來自英格蘭諾福克郡諾里奇的特洛伊‧托比亞斯(Troy Tobias)和賈斯敏(Jasmine Tobias)是2歲幼兒艾拉(Isla)的父母。特洛伊從事汽車製造行業,而賈斯敏是一名全職媽媽。

賈斯敏於2020年4月懷孕,並於2020年9月25日懷孕僅24週時在諾福克和諾里奇大學醫院(Norfolk & Norwich University Hospital)生下了艾拉,剛出生的艾拉僅重1.35磅(約558克)。

(Jasmine Tobias提供)

剛出生的艾拉需要接受紫外線療法治療黃疸,並在3週大時接受了迴腸造口術。當時,她的父母坐在醫院新生兒重症監護病房(NICU)的候診室裡,感到很恐懼。

「我們等了很多年才生下她,好不容易成功受孕」,賈斯敏告訴《大紀元時報》,「現在終於迎來了寶寶,卻很可能要失去她,我記得當時在想,『嗨,她挽救不回來了。這是我最後一次見到我們的女兒還活著,我甚至還沒有抱過她。」

好消息是,小鬥士艾拉從手術中活了下來,但醫生估計她只有10%的生存機會。艾拉在保育箱中成功挺了她生命的前五個月。

(Jasmine Tobias提供)

由於COVID-19的限制,這對新手父母不能邀請他們的家人到NICU探望。

「對我來說,最大的挑戰莫過於在艱難的日子裡,我們得不到家人的支持」,賈斯敏說。特洛伊則補充說:「對我來說,竭盡所能讓妻子和女兒儘可能地保持平靜、沒有壓力。」

為了更容易渡過難關,這對夫婦建立了一個名為「艾拉冒險記」(Isla of Adventure)的Instagram頁面,以分享艾拉的進步並釋放他們的恐懼和挫敗感。事實證明,他們的女兒是一名真正的戰士。在NICU度過了140天痛苦的日子後,艾拉終於獲准回家。

艾拉在NICU度過了140天痛苦的日子後獲准回家。(Jasmine Tobias提供)

此後,艾拉的父母繼續更新她的Instagram頁面,除了提高對早產兒的認識以外,還有艾拉熱愛生活以及艾拉最近邁出自己人生的第一步,衝向祖父母懷抱的感人片段。

此外,滿懷感恩之情的特洛伊找到了另一種回饋社會的方式,從未打過拳擊的他在今年夏季參加了一場白領拳擊比賽,最終為挽救女兒生命的NICU籌集了2,990美元(約2,500英鎊)的善款。

賈斯敏建議其他誕下早產兒的父母也要努力應對,一定要緊緊抓住彼此。

(Jasmine Tobias提供)

「你們是一個團隊。你們被安排在一起,需要彼此的陪伴。可悲的是,你無法改變這種情況,這就是事實,所以你需要乘風破浪。」她說。

特洛伊補充說:「永不放棄。不管看起來多麼絕望,永遠不要放棄。不惜一切代價互相支持,這種處境壓力會很大,你需要你能得到的所有支持。」

這對夫婦現在正在寫一本書來分享他們的故事,並希望其他父母能從中有所借鑑。他們在9月為健康、快樂的艾拉舉辦了兩周歲生日,這對父母形容他們的女兒非常了不起、絕對令人難以置信。

艾拉慶祝兩歲生日時與父母合影。(Jasmine Tobias提供)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论