來自大陸的小狗被棄加州海關 美國機長收養

【2022年12月25日訊】(記者陳俊村報導)來自中國大陸的一隻小狗與主人搭乘飛機前往美國加州,但因文件問題遭主人遺棄。所幸聯合航空(United Airlines)的一名機長出面收養,讓它有了安身之處。

據《華盛頓郵報》12月23日報導,一名旅客帶著寵物狗搭乘聯合航空的班機從大陸飛抵美國舊金山國際機場(San Francisco International Airport),但因為沒有正確的文件讓這隻小狗合法入境,於是將小狗遺棄在海關,任由聯合航空處理,然後自行前往目的地紐約。

由於中國名列美國疾病管制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)所制定的狂犬病高風險國家清單中,所以在沒有適當證明文件的情況下,任何來自大陸的動物都不被允許進入美國。

聯合航空暫時收留了這隻幾個月大的混種德國狼犬,並替它取名為北極星(Polaris)。該公司有多達50名員工去探望它,它也因此成為舊金山的「名狗」。

依據CDC的建議,北極星不是被遣返回大陸就是留在舊金山,但這兩個選項最後都可能導致北極星被撲殺。

然而,聯合航空客服處長帕薩菲烏梅(Vincent Passafiume)與他的團隊拒絕接受這種悲劇的發生,所以他們通過相關人員向CDC遊說。該中心最終同意暫緩處置北極星,但要求該公司送它去做為期4個月的檢疫。

在北極星結束冗長的檢疫期之後,聯合航空委託舊金山防止虐待動物協會(San Francisco SPCA)替北極星尋找收養家庭。該協會每年協助4,000隻動物找到願意收養它們的主人。

該中心救援與動物福利主管費德爾(Lisa Feder)表示,她從事動物福利工作長達25年的時間,遭遇過很多獨特和有趣的情況,但第一次遇到北極星這種案例。

儘管該中心可以替北極星找到最好的收養家庭,但聯合航空要求,只有該公司員工能收養這隻小狗。帕薩菲烏梅解釋說,這是因為他們希望它成為這個大家庭的一分子。

該中心一共收到35件來自聯合航空員工的申請案,最後由該公司機長戴爾(William Dale)勝出。戴爾在該公司有7年工作經歷,最近剛與妻小搬到舊金山,他們家有後院可以收容北極星。這是他們家首次收養的小狗。

戴爾認為能收養北極星是很幸運的事情。他說:「我覺得它的故事令人難以置信,但坦白說,我沒有想到我們會這麼幸運。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论