命中18米外靶心 澳女用雙腳射箭創世界紀錄

【2023年01月18日訊】(記者陳俊村報導)澳洲黃金海岸(Gold Coast)一名奇女子不但能以雙手撐地倒立,還能用雙腳拉弓射箭。更厲害的是,她一箭射中18米外的靶心,刷新了用腳射箭最遠距離的吉尼斯世界紀錄(又稱金氏世界紀錄)。

吉尼斯世界紀錄日前在Instagram網站上表示,這個名叫瓊斯(Shannen Jones)的女子以18.27米的成績締造了新的世界紀錄。

從該機構分享的短片可以看到,瓊斯以雙手撐地倒立,並以左腳持弓,右腳拉箭。當她一箭射中18.27米外的靶心時,現場響起一陣歡呼聲。

(點擊這裡可以看這段短片)

瓊斯在Instagram網站上分享短片中說,她現在是新的世界紀錄保持者。她在去年締造這項新紀錄,超越了先前的紀錄12米。為了這次的挑戰,她做了一輩子的訓練與準備。

據澳洲第7頻道新聞網(7News)報導,現年23歲的瓊斯於2022年8月創下新的世界紀錄,並於今年1月12日獲得吉尼斯世界紀錄的正式認證。

瓊斯說,她從小就練習韻律體操,迄今已有大約12年的時間。她參與過柔身術(contortion)等馬戲團表演。

她提到,她在6年前開始練習用雙腳射箭,一開始只能射中1米外的目標。

她說:「那時候,YouTube網站上有一些人們用腳射箭的短片,但射箭已經存在好幾個世紀了。」

她說,她付出了很多努力才能締造這項世界紀錄。「無論如何,現在知道我是世界上最準的雙腳弓箭手,這太瘋狂了。」

她還開玩笑地說,她在未來幾個月要嘗試蒙眼射箭。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论