泰國一歲童墜13米深井 逾百人成功將其救出

【2023年02月07日訊】(記者張雨霏編譯報導)泰國一名19個月大的小女孩不慎掉進泰國偏遠地區一口13米深的豎井中,當局連夜緊急動員逾百人展開救援行動,最終順利將女童救出。

綜合媒體報導,這名女童週一(2月6日)下午在靠近緬甸邊境的達府(Tak)玩耍的時候,意外跌進寬30厘米、深度達13米的井中。當時,她的父母、兩位緬甸移民工正在附近的田地裡勞作。

女童的父母表示,他們帶著孩子在木薯種植園工作,幹活期間把孩子留在了一棵樹下。但他們休息期間卻找不到孩子的蹤影,並聽到附近井裡傳來了哭聲,於是馬上報警求助。

地方當局馬上派出超過一百人投入救援女童的任務,救援人員先把氧氣送到井底,好讓女童能夠呼吸。來自現場的畫面顯示,戴著頭盔的救援人員連夜在紅土排水溝底部忙碌,還有一輛救護車在一旁待命。

地方當局告訴當地媒體,救援隊先用挖掘機在豎井附近挖了一個10米深的坑,但為避免豎井出現坍塌從而傷及到孩子,所以他們改用手持鏟人工挖開了最後幾米的泥土。

救援人員在當地時間週二(2月7日)上午9時30分抵達女童所在位置,並在一個小時後成功將她送上地面,現場所有人員立刻爆發出熱烈的掌聲和歡呼聲。

女童困在深井中約18個小時後被成功救出,隨後立刻被送往醫院接受治療,所幸只是受些輕傷。

當地警察局長拉查蘭‧凱特蘇辛(Ratsaran Ketsoising)告訴法新社:「她有疲勞跡象,但生命體徵仍然良好。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论