英國男子收到100多年前的信件 原因不明

【2023年02月22日訊】(記者陳俊村報導)英國倫敦一名男子收到一封在1916年寄出的老舊信件,收件人是他的房屋的前任主人。他不知道這封「蝸牛郵件」為什麼走了100多年才抵達,就連英國郵局也不知道發生了什麼事。

據美國有線電視新聞網(CNN)2月16日報導,這個名叫格倫(Finlay Glen)的男子於兩年前在其位於倫敦南部的住所收到這封信,但直到最近才把它送去給當地的歷史協會進行研究。

現年27歲的格倫表示,他們注意到這封信上註明的年份是’16,他原以為這是2016年寄的,但他們發現,信封的郵票上是國王的肖像,而非女王,所以他們認為這應該不是2016年。

格倫說,這封信是在第一次世界大戰期間寄的,當時英國女王伊莉莎白二世尚未出生。信封上有一張一便士(pence)郵票,上面呈現英國國王喬治五世的頭部。

這封信的寄件人是曼聶爾(Christabel Mennel),而收件人是馬什太太(Mrs. Oswald Marsh)。

(點擊這裡可以看這封信的照片)

依據英國的郵政法規,打開收件人是別人的任何信件可能構成犯罪,但格倫說:「一旦我們得知這封信非常舊,我們覺得,打開它應該沒關係。」他說,如果他犯了罪,他也只能道歉。

格倫後來把這封信送給當地季刊《諾伍德評論》(Norwood Review)的編輯牛津(Stephen Oxford),請他研究這封信的歷史。

牛津說:「身為本地歷史學家,我很驚訝和高興獲知這封信的細節。」

牛津解釋說,收件人馬什太太是當時的郵票大亨馬什的妻子。他們住在格倫現在住的寓所。而寄件人曼聶爾在信中提到,他們全家人正在巴斯(Bath)度假。

他告訴英國廣播公司(BBC)說,就諾伍德的本地人與歷史而言,這封信是相當罕見的。在1800年代末期,諾伍德對於上流社會而言是個很受歡迎的地方。

目前尚不清楚這封信為什麼經過100多年才寄達。

英國郵局在一份聲明中說:「我們感謝人們對這封來自1916年的信感到好奇,但對於它可能發生什麼事無法提供進一步訊息。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论