特斯拉兩款最暢銷車在四國漲價 包括美中

【2023年05月03日訊】(記者李言綜合報導)特斯拉公司週一(5月1日)在美國、中國、加拿大和日本提高了其Model 3和Model Y電動汽車價格。與該公司在今年年初對這兩款高銷量車型幾輪大降價相比,此次二百多美元的漲幅微不足道。

不過,這是該公司首次在多個市場同時對其兩款最暢銷車型漲價。Model 3現在在美國的起價為40,240美元,在中國為231,900元人民幣,而Model Y的價格分別為47,240美元和263,900元人民幣。

這是自該公司公布近三年來最低汽車毛利率以來,首席執行官埃隆‧馬斯克(Elon Musk)第二次調高價格。4月20日,特斯拉第一季度財報使其股價暴跌近10%,之後該汽車製造商將美國的Model S和Model X價格抬高了2,500美元。

自1月份以來,特斯拉已經從傳統汽車行業模式的固定價格,轉向更接近航空公司或共享汽車的實時定價模式。

馬斯克表示,該公司願意為銷售量犧牲利潤率,但也希望在可能的情況下將價格調高,以使交貨量與產量相匹配。

週一,特斯拉網站顯示,其在美國的基本車型Model Y和Model 3起價提高250美元;在加拿大,特斯拉將Model 3和Model Y性能版價格提高了300加元(222美元)。在日本,入門級Model 3價格上漲了37,000日元(269美元)。

這是自1月份以來,特斯拉首次在美國提高其最便宜的Model 3車型價格。

入門級、後輪驅動的Model 3在美國的價格仍比年初時便宜約14%。長程版Model Y在特斯拉最大市場上仍然比年初時便宜約24%。

路透社報導,幾位分析師表示,此舉反映了特斯拉的動態定價策略,該公司不太可能撤銷其大幅降價的做法。

投資銀行Roth Capital分析師克雷格‧歐文(Craig Irwin)說,「這對該公司來說並沒有什麼改變。我們需要看到幾次提價,這樣才能有效扭轉(降價影響)。」

特斯拉網站顯示,在中國,特斯拉將Model 3和Model Y價格均提高了2,000元(289美元)。該公司去年開始在中國降價,在其第二大市場掀起了一場價格戰。

特斯拉股價在早盤交易中上漲近2%,該股今年上漲31%。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论