洛杉磯台美人傳統週園遊會蒙市盛大復辦

【2023年05月22日訊】(記者徐曼沅蒙特利公園市報導)睽違三年的台美人傳統週園遊會於5月20日(週六)在蒙特利公園市(Monterey Park)的巴恩斯公園(Barnes Park)盛大舉行。這是主辦方在疫情後首度回到市區舉辦戶外活動,吸引近千位民眾前往同樂。

2023年5月20日,台美小姐推廣台灣觀光。(徐曼沅/大紀元)

睽違三年的園遊會獲各方讚賞

聯邦眾議員趙美心(Judy Chu)、加州眾議員方樹強(Mike Fong)、蒙特利公園市長桑契斯(Jose Sanchez)、副市長黃泰平、市議員饒影凡等民選官員出席致賀;駐洛杉磯台北經文處處長紀欽耀及夫人黃慧如、洛杉磯華僑文教服務中心主任陳敏永、副主任劉岱欣、鄭心茹以及大洛杉磯台灣會館董事長陳柏宇亦出席,共襄盛會。

台美人傳統週總召集人冉瑞宜(Ray Jan)表示,傳統週是台灣會館三大活動之一,歷任總召與董事們對台美人傳承與創新有許多期許,對她而言,舉辦傳統週活動是一項很有使命感的重任。

今年台美人傳統週得到了許多基金會的協助,為民眾提供醫療服務。同時,主辦方也邀請了許多攤位來推廣社區資訊。冉瑞宜說:「台灣人的良善力量匯聚在一起時,能夠創造出更美好的世界。我相信隨著良善力量的增加,台美人的聲音將被更多人聽見。」冉瑞宜也榮獲趙美心頒布的2023年度「國會女性獎」(Woman of the Year)。

趙美心致辭時高度讚譽台美人對社區做出的貢獻,她非常高興看到台美人傳統週園遊會再度回歸,也感謝台灣會館將活動帶回蒙市。方樹強致辭時表示,洛杉磯縣擁有全美最大的台美人社區,他很榮幸能參加台美傳統週,並對台美人在美國所做出的貢獻表示感謝。

精采的表演 豐富的美食

現場除了有眾多台美人團體表演外,還設有豐富多樣的台灣小吃和特色零食攤位,文創小物攤位則很受年輕人喜愛。當天還有兒童繪畫比賽,吸引父母帶孩子們於假日闔家出遊。

2023年5月20日,參與園遊會的小朋友仔細研究台灣地圖。(徐曼沅/大紀元)
2023年5月20日,販售台灣茶的攤位很受主流人士青睞。(徐曼沅/大紀元)

台灣特色小吃攤位大排長龍,民眾為了品嘗臭豆腐、大腸包小腸等台灣美食,不惜在日正當午揮汗排隊,麻醬涼麵更是很快就銷售一空。商家表示,今年非常熱絡,自己都快忙不過來了。此外,具台灣特色的文創商品,如茄芷袋和柑仔店販售的黃金酸梅糖、橡皮汽水糖也很受民眾喜愛。

2023年5月20日,具台灣特色的茄芷袋和黃金酸梅糖、橡皮汽水糖很受民眾喜愛。(徐曼沅/大紀元)

台灣人聯合基金會(Taiwan United Fund)也到場擺設攤位,除了販售相關書籍,也提供回味台灣鄉土酒席「辦桌」文化的音樂CD,還有推廣台灣人權、見證白色恐怖的紀錄片DVD供民眾免費索取。此外,販售台灣茶、手工香皂等攤位,也很受主流人士青睞。

2023年5月20日,台灣海外青年文化大使協會(FASCA)的舞蹈表演《我相信》。(徐曼沅/大紀元)

園遊會有一系列精采節目,包括祥獅獻瑞、台灣海外青年文化大使協會(FASCA)的舞蹈表演《我相信》,以及由台美公主所表演的台灣原住民舞蹈和經典台語歌曲演唱等。此外,民眾引頸期盼的抽獎活動之最大獎項是由華航贊助的洛杉磯往返台灣機票,還有許多不同電器和現金獎,讓參與台美人傳統週園遊會的民眾滿載而歸。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论