美國修女下葬4年肉身不腐 被信徒視為神蹟

【2023年05月29日訊】(記者陳俊村報導)美國密蘇里州小鎮高爾(Gower)的一名修女在4年前過世並下葬。她的修道院最近打開她的棺木,結果發現她的遺體完好無損,沒有腐爛的跡象,而且面容安詳如同睡著。許多信徒認為這是神蹟,紛紛前往該修道院朝聖。

天主教通訊社(Catholic News Agency)報導,這位蘭開斯特(Wilhelmina Lancaster)修女於2019年5月過世,享年95歲。

依照習俗,修道院院長和其他修女在本月要將她的遺體移到修道院內的小教堂裡,作為最後的安息之處。但當她們開啟棺木時,她們沒看見她的屍骨,卻發現她的遺體沒有腐爛跡象,只覆蓋著一層黴菌。

(點擊這裡可以看她的照片)

該修道院修女說,不光是她的遺體完好無損,就連與她一同埋葬的王冠、念珠和耶穌受難像等物品,以及她穿著的長袍也都完好無損。

修道院院長表示,當她看到蘭開斯特修女的整隻腳仍完整無缺時,她又仔細看一下,接著大叫:「我看到她的腳!」此時現場響起一陣歡呼聲。

院長說,這是上帝的傑作。「我們現在需要希望。我們需要它。我們的主知道這一點。她是希望、信念和信任的證明。」

她說:「上帝是真實的。他保護她的遺體和長袍來增進我們的信念,讓人們回歸信仰。」

她還說:「要有希望。上帝仍在那裡。他仍在傾聽我們的禱告。他仍在傾聽。他仍愛著我們。」

一名修女在禱告。(Shutterstock)

天主教的傳統上,神職人員的遺體多年未腐爛是聖潔的象徵。天主教迄今有超過一百個屍身不腐的案例。

在蘭開斯特修女屍身不腐的消息傳開後,大批信徒湧入修道院瞻仰她的遺容,見證神蹟,其中包括遠道而來的其他州居民。有信徒稱她為「密蘇里的奇蹟」或「聖人」。

來自附近城市堪薩斯城(Kansas City)的86歲婦女恩納(Mary Lou Enna)說,這是很美好的事情。「當我注視著她時,我開始流淚,我知道這是真實的,而且非常有意義。」

開車8.5個小時、帶著妻小從肯塔基州路易維爾(Louisville)趕來的舒爾茨(Joe Schultz)說:「這是個偉大的奇蹟。它是可信的,但同時又令人難以置信。」

KSHB電視台報導說,該修道院先前每天的訪客不到20人,但在蘭開斯特修女屍身不腐的消息傳開後,每天的訪客平均超過100人。

(點擊這裡可以看相關短片)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论