黑熊闖入美國康州糕餅店 吃掉60個杯子蛋糕

【2023年05月31日訊】(記者陳俊村報導)美國康乃狄克州一家糕餅店日前遭黑熊闖入,其店員被嚇得驚聲尖叫。這個貪吃鬼多次偷吃店裡的杯子蛋糕,一共吃掉60個。

史蒂芬斯(Miriam Stephens)是埃文(Avon)地區一家糕餅店的老闆。當她的員工於5月24日在車庫裡把杯子蛋糕放到貨車上,準備送到訂購地點時,有一頭黑熊闖了進來。

史蒂芬斯在Instagram網站上發文說,她聽到店員威廉斯(Maureen Williams)尖叫,同時大喊著車庫裡有頭黑熊。

威廉斯告訴WTNH電視台說,這有點令人震驚。她的腎上腺素隨即飆升。

那頭黑熊直接從車庫闖入店裡。威廉斯對牠尖叫,試圖嚇走牠,但牠回來三次偷蛋糕。

威廉斯和其他店員四處走動,試圖嚇走黑熊,牠退回車庫後,從貨車上拿走一盒杯子蛋糕,接著到後面的停車場大快朵頤。牠一共吃掉了60個杯子蛋糕。

威廉斯說,他們一直發出聲響,試圖把黑熊嚇走。有一名烘焙師把車子開到後面的停車場,而且按下喇叭,才將黑熊嚇走。

警方在接獲報案後抵達現場。他們查看了四周,以確保黑熊已經回到森林裡。而康乃狄克州能源與環境保護部(Department of Energy and Environmental Protection,DEEP)的官員則用甜食設置了陷阱,試圖抓捕黑熊。

當地其他商家先前也曾目擊熊隻出沒。他們現在會更加提高警覺。

DEEP表示,這件事值得關注,因為適應了人類和人類食物的熊隻不容易趕走。

該部門說,目前有1,000至1,200頭野生黑熊生活在康乃狄克州。去年在該州169個城鎮中發生過158起目擊事件。

該部門的統計數據顯示,在2022年,熊隻闖入民宅的案例有67起,創下歷史新高。而2020年的紀錄為45起。

在今年4月,一名74歲婦女在遛狗時遭熊隻攻擊。她的手臂和腿部被熊咬傷。這是今年以來的第一個熊隻攻擊人類案例。去年這樣的案例有兩個,其中包括一名10歲男童在自家後院被抓傷。

DEEP發言人科普曼(Paul Copleman)在上週五(5月26日)說「人熊互動的頻率和嚴重程度正逐漸增加。」

(點擊這裡可以看相關短片)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论