原大陸企業高管:潤美後找到內心的平和

【新唐人北京時間2023年06月15日訊】原大陸遊戲行業高管南基峰,為了更好的生活環境,放棄高官厚祿,帶著妻兒潤到美國。他表示,來美後的心境有了很大的改善與提升。

今年帶著妻兒潤來美國的南基峰,原本在大陸的遊戲行業擔任高管。對於自己曾經擁有的高收入與高階職位,他表示,中國的環境已經不利於自己理想的工作狀態。

原大陸遊戲行業高管南基峰:「因為那片土地需要的不是我理想中想要的那個內容,就是供需關係不對等,那我做的(遊戲)給誰玩呢?就那邊的人,他們要的是特別心理底層上需要這種人和人之間的綁定關係,他喜歡這個,愛這個,骨子裡需要這個,就是即使這層關係是仇恨關係,然後即使這層關係是攀比關係,他也需要,然後他把這些需要投射到遊戲裡。」

他指出,中國的環境複雜,使他曾經面臨良心上的抉擇。

南基峰:「我是非常擅長這種在中國那個內捲的環境裡去做點事情出來的,就我知道自己有這方面的能力,但是我選擇停止用這些東西了,一個是良心過不去,還有一個就是這跟我最終想要的東西不太一樣,因為我最終想要的是一個人比較平和的狀態,不爭不搶這種狀態,但是你一旦去參與到這件事情,或者說這是一個遊戲,你參與到裡面,你就沒有無休止的要去幹這些事情,處心積慮的應付各種各色人等。」

不過,自從來到美國後,他表示自己已經三個月沒抽菸,也沒有說髒話。

南基峰:「當我出來以後發現,因為身邊的人,大部分都是這樣不緊繃的狀態。所以我自然就注意力不在那裡,那我也就不會去憤怒,我也就沒有情緒,我也就找到了我自己想要的那個平和的狀態,所以不罵人了,然後不罵人,然後因為不關注那些令我這個焦慮的東西,所以我也就沒有了抽煙的理由。」

經過數個月的觀察,他發現美國跟中國的最大不同,是感覺周圍的人都很平和。

南基峰:「可能是這邊有這種信仰的環境,不論你是什麼宗教,它有這種環境可以去維持你的這個信仰生活,它自然就會允許你尋找答案,但是那片土地不允許你尋找答案,因為那邊尋找答案的話,就是尋到最後就是共產主義,共產黨那個語言點,所以很難去堅持自己的信仰生活,那人學那玩意兒自然就會變得病態,就因為你不可以有自由的這種選擇,自主的想法。」

新唐人電視台記者楊陽、芝欣洛杉磯採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论