華為在歐盟遭遇更大禁用呼聲 中共跳腳

【2023年06月16日訊】(記者李言綜合報導)由於安全之憂,華為和中興面臨來自西方日益顯著的抵制壓力。歐盟領導人呼籲更多國家加入抵制這兩家公司進入5G電信網絡的行列。

歐盟工業部長蒂埃里‧布勒東(Thierry Breton)週四(6月15日)敦促更多歐盟國家加入10個限制或禁止中國華為和中興進入其5G電信網絡的國家,理由是對該集團的集體安全構成風險。

他說這兩家公司也將被禁止參與歐盟資助的項目。

中共外交部發言人週五稱,堅決反對一些歐盟國家對華為的禁令,還稱歐盟委員會沒有法律依據,也沒有事實證據來禁止這家中國電信巨頭。

路透社報導,華為批評此舉,稱並非基於對5G網絡經過驗證、透明、客觀的技術評估。

在美國政府以國家安全為由讓盟國禁止使用華為設備後,是否允許在本國5G基礎設施中使用該公司設備已成為全歐洲一個重要問題。

歐盟三年前達成5G網絡安全措施,由於擔心可能的破壞或間諜活動,限制使用華為等「高風險供應商」(HRV)的行為。

英國、丹麥、瑞典、愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛已經禁止華為參與其5G網絡建設。德國今年表示,正在審查在其5G網絡中使用中國組件的情況,並調查是否需要修改法律。

華為發言人稱,在沒有法律依據的情況下公開挑出個別實體作為HRV,違反自由貿易的原則。

葡萄牙5月25日禁止來自「高風險」國家和地區的公司為其第五代(5G)電話網絡提供設備,從而有效阻止華為進入該國市場。

德國內政部部長南希‧費瑟(Nancy Faeser)今年4月16日接受德國媒體採訪時表示,內政部正審查所有安裝在德國5G網絡中的中國組件。

「我們必須保護我們的通信網絡」,費瑟接受德媒《週日畫報》(Bild am Sonntag)採訪時說,「對我們的關鍵基礎設施來說尤其如此。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论