南美洲犯罪黑手伸入南加 麥卡錫:不會姑息

【新唐人北京時間2023年06月17日訊】美國眾議院議長麥卡錫週五(16日)來到南加州,與多位國會議員會談,討論南美洲遊客利用美國免簽證計劃,來美犯罪的現象。來看記者的報導。

美國的電子旅遊簽證ESTA,允許40個國家的公民,以旅遊、商業或醫療為目的,進入美國。但執法單位指出,最近幾年,有大量智利公民,利用這類簽證,來美國大行「盜竊旅遊」。其中,以南加州受害最嚴重,遭遇最多入室搶劫案。

橙縣受害居民:「(搶劫案)改變了我面對外人時的觀感。如果我看到一台車在屋外行駛較慢,我會擔心他們在踩點。我依然能想起破碎的玻璃、紙片和空空的抽屜,散落在家裡四周。」

美國眾議院議長 Kevin McCarthy:「罪犯很老練,他們不會來闖前門,他們會把手機信號阻斷,切掉Wi-Fi信號,讓你的房屋安全系統失靈,然後從二樓闖入。」

橙縣檢察官斯皮策指出,僅在2022年9月,全美境內共有211名智利公民被逮捕。而同年的1月份,有3,000名持有ESTA簽證的外籍罪犯,被轉交給美國移民海關執法局遣返。

國會眾議員朴銀珠:「國土安全部部長馬約卡斯,沒能保護我們社區,加上加州州府持續對選民的安全視而不見,放任外國竊賊利用庇護州的地位,躲避任何被遣返的可能。」

橙縣檢察官 Todd Spitzer:「被我們執法單位逮捕、起訴的所有智利公民,沒有一個出庭過,也從來沒有再出現過。」

根據智利官方數據,僅2022年,就有超過35萬智利公民持ESTA入境。

美國眾議院議長 Kevin McCarthy:「我們會在ESTA中加入一項規定,因為國土安全部長不會採取行動。在這個問題獲得解決前,我們不會允許他們向智利的免簽計畫撥款。」

事實上,橙縣檢察官斯皮策已於本週三,收到來自智利大使胡安‧加布里埃爾‧華迪斯的信件。華迪斯在信中對於表示擔憂與錯愕,並表示將與橙縣、洛杉磯市警局,與聯邦調查局等單位合作,查找所有犯罪嫌疑人。

新唐人電視台記者王姿懿、林永峰加州橙縣採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论