加州今夏末啟動電子ID試點 17萬人提前體驗

【新唐人北京時間2023年06月20日訊】加州州長紐森曾於今年年初表示將推行電子身份證。根據DMV官員近期的說法,加州將從今年夏末開始試點,提供最多17萬加州人在部分場所使用電子身份證。

加州州長紐森曾在今年1月的州預算報告中表示,將推出電子身份識別系統,方便民眾出示駕照。

近期,加州車管局(DMV)官員顧塔(Ajay Gupta)預計,今年夏末將啟動電子身份識別試點項目,提供最多17萬加州人嘗試在部分機場、便利店、酒吧等場所使用。

此前,DMV表示在與電子錢包供應商蘋果和安卓合作,試圖將電子身份證儲存在這些設備中,並將利用手機中的信息安全功能,如生物識別或者PIN碼,加強安全性。

對於消費者隱私,蘋果公司表示,旗下的Apple Wallet只會共享特定互動所需的信息,並允許用戶自行選擇共享哪些數據。

根據皮尤研究中心在2021年的統計,全美有85%的人擁有智能手機。目前,全美共有3個州提供並接受電子身份證,包括亞利桑那州、科羅拉多州和馬里蘭州。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论