談假訊息認知戰擾選舉 民進黨議員簡舒培訪洛

【新唐人北京時間2023年06月22日訊】週三(21日),台灣民進黨市議員簡舒培受台灣人公共事務會(FAPA)邀請,來到洛杉磯巡迴演講。她指出,明年大選將至,鄉親應了解假新聞與認知作戰,獨立思考不受騙。

受台灣人公共事務會(FAPA)邀請,週三(21日),台灣民進黨市議員簡舒培到洛杉磯演講,討論國安、假訊息、認知作戰、性騷擾及台灣總統大選議題。

她表示,台灣的假訊息是世界之最,已經蟬聯十年榜首,隨著選舉到來,將可能更加氾濫。

台灣民進黨市議員簡舒培:「在這次的選舉裡面我們都要積極的提出相關的數據來做澄清,讓大家能夠了解真實的狀況,才能夠去爭取選票。」

她提到,中共的各種統戰攻擊手法,包括增加利己訊息、減少訊息傳播,和駭客客入侵等,通過即時廣傳澄清訊息,平衡報導,能減少假新聞的危害。

台灣民進黨市議員簡舒培:「收到訊息的時候,如果覺得這個訊息怪怪的,要先查證,就是要提高大家的識讀能力,不要第一時間就成為假訊息的幫手,把訊息傳出去。」

台灣人公共事務會洛杉磯分會會長李賢群:「這個假訊息是全面性的,因為中共它打一顆飛彈要幾百萬美金,透過這種假訊息深入到台灣的民間,透過網路、透過新聞,它認為是比較便宜的。所以說我們也是要面對中共這種強大的假訊息的威脅,我們要有一個認知,最起碼認知以後要去思考。」

簡舒培此次美國行,在三週時間內到訪了休士頓、密西根、華盛頓和洛杉磯等地。她發現不少海外鄉親對於明年大選感到焦慮。

台灣民進黨市議員簡舒培:「還是要請大家發揮自己的力量來保護台灣。」「民進黨在明年的總統選舉來講,絕對不容樂觀。這個從去年11月26號的選舉看得出來,沒有所謂的三腳督,民進黨一定贏的這個條件。所以我們要步步為營,包含假訊息的應對,我們整個團隊,包含每一個政治人物,每一個民進黨的民代,都要在自己的崗位上面,為這件事情一起來做努力。」

接下來,她將前往聖地亞哥,希望藉由演講,讓更多台灣鄉親了解辨別假訊息的重要性。

新唐人電視台記者郭約希、王姿懿洛杉磯採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论