土地遭中共當局霸占 甘肅省農民走線出逃

【新唐人北京時間2023年06月23日訊】中國大陸甘肅省定西市農民何愚,因為開墾土地受到中共當局威脅,一家三口選擇走線出逃,並於近日來到美國。帶您了解。

甘肅省定西市農民何愚,家族是以畜牧業為主的裕固族,祖上留下了4000畝草原,但在續簽合同時,變成了2000畝。

後來,土地從草原變荒灘,成為鹽鹼地,他開墾自己的400畝土地時,卻遭到中共當局威脅。

原甘肅省定西市農民何愚:「我們在推地的時候,他們(當局)找的是大幫人,就包括社會上的,推好了我們就要打井嘛,我們打井的時候他們就來了,十幾個小車,包括有社會上的人。他們來把我們的鏟車什麼的機械都開走。我們僱的,最後那個鏟車都是給他們交錢,他們才給你。」

為此,他們決定上訪,但鄉鎮政府官官相護,甚至要求何愚繳交40萬人民幣才能開墾土地。

何愚:「我覺得他不但是一個流氓,而且是一個非常無賴的流氓,我就不跟他們做任何合作了。」「經歷這件事之後,我就認為我應該儘早離開了那個國家,我覺得這個國家沒有任何法律,就是說我們隨時可能被消失,我們的孩子隨時會被消失,我們的財產,當然我是親身經歷,我們的財產隨時會被搶走。我們還留到這個國家幹什麼?」

2017年,何愚藉著翻牆了解到中共以外的自由世界,令他恍然大悟。

何愚:「當我明白了之後,我發現我從小長大受到的教育,沒有一句是實話,都是騙我的。就當我明白這一切之後,是非常非常痛苦的。我所受到的教育呀,看到的電視,包括我看過的電視劇,在中國所有的媒體,包括你手機天天刷,不管從老到小,小到1歲,老到80歲90歲,時刻都在接受教育,就是他們為了他們的統治。」

對中國徹底絕望的他,點燃了逃離中共的強烈嚮往。沒有太多的抗爭,一家三口在2023年3月5日毅然離開中國,並歷經一個多月,通過走線來到了美國。

新唐人電視台記者楊陽、馬尚恩洛杉磯採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论