【快訊】泰坦潛艇殘骸內發現疑似人體遺骸

【大紀元2023年06月29日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)美國海岸警衛隊週三(6月28日)表示,在海底泰坦號潛艇沉沒殘骸區,已發現「疑似人類遺骸」。

週三,加拿大船隻「北極地平線」(Horizon Arctic)運載泰坦殘骸,返回加拿大紐芬蘭和拉布拉多省的聖約翰斯港口,這是調查潛艇內爆原因的關鍵部分。這艘22英尺長潛艇的扭曲碎片在加拿大海岸警衛隊碼頭被卸下。

美國海岸警衛隊週三晚間表示,已從海底發現了殘骸和證據,其中包括所謂的推測人類遺骸。美國醫療專業人員將對疑似遺骸進行正式分析。

海岸警衛隊在一份新聞稿中表示,遺骸是在潛艇殘骸中打撈出來的。近一週前,當局確定,在北大西洋,這艘潛艇在駛向泰坦尼克號沉沒地點時,發生內爆,船上五人全部遇難。

海岸警衛隊官員表示,在殘骸中發現了潛艇的著陸框架和後蓋。該機構稱,目前正處於泰坦潛艇災難原因調查的早期階段。

美國海岸警衛隊隊長傑森·紐鮑爾(Jason Neubauer)在一份聲明中表示:「我感謝國際和機構間協調一致的支持,以在如此遠和如此深的地方恢復和保存這些重要證據。」

「這些證據將為來自多個國際司法管轄區的調查人員,提供對這場悲劇原因的重要見解。要了解導致泰坦號災難性損失的因素,並幫助確保類似悲劇不再發生,仍有大量工作要做。」他說。

據負責這項工作的公司在執行這項任務時拍攝的照片顯示,週三,潛艇的巨大部件被吊到加拿大一個碼頭上。打撈上來的潛艇殘骸包括一塊比人高的白色面板狀部件和另一個類似大小的部件,上面覆蓋著白色防水布,以及繩索和電線。

目前尚不清楚這些碎片是什麼。據OceanGate稱,泰坦號由碳纖維和鈦製成,重23,000磅,只能容納5名成年人。OceanGate運營這艘潛艇,給探險遊客提供服務。遊客花25萬美元可以近距離觀察泰坦尼克號的百年殘骸。

CNN報導,擁有將泰坦遺骸帶到水面的遠程操作車輛的公司Pelagic Research Services目前已「成功完成」海上工作。

該公司在一份聲明中表示,工作人員「已經晝夜不停工作十天了,經歷了這次行動帶來的身心挑戰,他們渴望完成任務,並回到親人身邊」。

6月18日,為了觀賞著名的1912年泰坦尼克號沉船殘骸,泰坦潛艇在潛水約90分鐘後發生內爆,船上所有5人全部遇難,沉船位於北大西洋3,800米(12,500英尺)深處,距離泰坦尼克號海底約1,600英尺(488米)處。

海岸警衛隊已召集海事委員會對潛艇內爆事件進行調查。這是海岸警衛隊進行的最高級別調查。

海岸警衛隊在搜索過程中諮詢的一位專家表示,分析回收碎片的物理材料,可以揭示有關泰坦號發生情況的重要線索。伍茲霍爾海洋研究所的卡爾·哈茨菲爾德(Carl Hartsfield)說,可能還有電子數據。

「當然,任何深海航行器上的所有儀器都會記錄數據。他們傳遞數據。那麼問題來了,有數據可查嗎?我真的不知道這個問題的答案。」他週一說道。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论