加州豬肉新法上路 有效實施要再等半年

【新唐人北京時間2023年07月04日訊】加州的動物福利法,已於7月1日上路。這會禁止業者在加州銷售來自狹窄養殖空間的豬肉產品。不過,距離法令完全實施還有一段時間。

加州主張保障農場牲畜福利的12號提案,已於上週六正式生效,規定州內外的養殖業者必須擴大、改善動物的活動空間;若業者不遵守法令,生產的肉品就不能在加州販售。

農場主Jared Schilling:「這是已經淘汰的舊養殖圍欄,以往這是標準圍欄,很有效,不需要用到很多空間,而且很容易管理。這種做法維持40年了。」「我們每頭母豬的空間超過24平方英尺,可以毫無障礙的轉身。」

加州的12號提案在2018年通過後,規定豬肉來源地的母豬必須有至少24平方英尺的活動空間,能夠轉身並伸展四肢。以往使用的圍欄,即便能保護母豬不受其它豬隻的攻擊,也不得繼續使用。

Jared Schilling:「我們可以按照12號提案運作,但母豬通常只會在這裡待6小時,然後就去其它柵欄了。以往的模式是母豬生下小豬,它們只是留在這裡,照顧新生的小豬。四個月後,母豬會再回去圍欄內生產。」

不過,根據報導,加州最近已經允許肉品業者,能在年底前繼續販售7月1日前屠宰的豬肉,給予農民和商家6個月的緩衝時間做調整。

新唐人電視台記者王姿懿綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论